Рацион ватника: варёная колбаса и Оливье по праздникам
Новый пост блогера Макоса вновь посвящен хамону и пармезану:
Охрипли уже говорить, что хамон никто не запрещал. Только я очень сомневаюсь, что у Макоса есть средства на аренду магазина и все остальное. Может, думает постами заработать?
Еще хорошо бы поставить эксперимент и посмотреть, способен ли Макос отличить хамон от прошутто. И то, и другое – вяленый свиной окорок. Я бы, наверное, не смог, хотя мне все же кажется, что хамон на вкус противнее, особенно, иберико: будто ешь запекшуюся кровь. И самое противное – это жирок.
А что такое «бреазола»? Может, это брезаола – т.е. итальянская вяленая говяжья ветчина? Что-то похожее, думаю, все ели – баструму. Но в баструме больше перца, и по рецепту требуется не только черный, но и красный перец, к тому же, баструма делается из вырезки, а брезаола из филейной части.
Никто ничего не потеряет, если не станет этого есть, я вас уверяю.
А какого черта он пишет, что его от «советской кухни» в дрожь бросает? От какой советской кухни? От манной каши, что ли? Что он еще успел съесть в СССР?
Невежеством сегодня модно гордиться. Многие россияне никогда не ели пармезан и хамон, но осуждают. Варёная колбаса и Оливье по праздникам, вот еда ватника.Ключевая фраза тут: «Невежеством сегодня можно гордиться». Полностью согласна: пост Макоса тому пример. Скажите мне, пожалуйста, что мешает Макосу открыть сегодня в Москве магазин, где торгуют хамоном и сыром? Вот, например, на Покровке такой магазинчик есть.
Небольшой тест показал, что большинство не может отличить настоящий пармиджано реджиано от российского суррогата.
Просто вы все ватники. Но есть шанс измениться.
Если вы поедете в Европу, то увидите: почти в каждом городе встречаются такие “храмы еды”. Но особенно много их, конечно, в Италии, Франции и Испании. Я рекомендую каждому, хотя бы раз в жизни попробовать настоящий сыр (с плесенью, твёрдый, козий) и настоящее деликатесное мясо (хамон, прошутто, бреазолу). Если не ездите сами — попросите друзей или знакомых, они привезут.
У итальянцев есть поговорка, что в Италии едят глазами. Пища должна быть красивой. Вспоминаю “советскую” кухню — в дрожь бросает. Хотя, это у нас не только еды касается. Те, кто говорят “не надо нам хамона”, вряд ли пробовали колбасу вкуснее “докторской” с кусочками туалетной бумаги.
Когда в России снова разрешат продавать импортные деликатесы, я открою такой магазинчик в Москве. Обещаю!
Охрипли уже говорить, что хамон никто не запрещал. Только я очень сомневаюсь, что у Макоса есть средства на аренду магазина и все остальное. Может, думает постами заработать?
Еще хорошо бы поставить эксперимент и посмотреть, способен ли Макос отличить хамон от прошутто. И то, и другое – вяленый свиной окорок. Я бы, наверное, не смог, хотя мне все же кажется, что хамон на вкус противнее, особенно, иберико: будто ешь запекшуюся кровь. И самое противное – это жирок.
А что такое «бреазола»? Может, это брезаола – т.е. итальянская вяленая говяжья ветчина? Что-то похожее, думаю, все ели – баструму. Но в баструме больше перца, и по рецепту требуется не только черный, но и красный перец, к тому же, баструма делается из вырезки, а брезаола из филейной части.
Никто ничего не потеряет, если не станет этого есть, я вас уверяю.
А какого черта он пишет, что его от «советской кухни» в дрожь бросает? От какой советской кухни? От манной каши, что ли? Что он еще успел съесть в СССР?
uborshizzza
Ну не ем я ни плесени, ни иной гнильцы. Ну не нравится! Еще не ем ракушек, лягушек и прочих "деликатесов". А люблю я пивка с сарделечкой. И что я после этого хам и быдло? Да нет, я немец до кончиков ногтей и живу я в Германии, где очень многим начхать и на пиццу (пища нищих спагеттифрессеров") и на пармезаны с рокфорами, да и на ракушки с квакушками. Мне кажется, что блоггер этот самый, ну Макос, просто дурачок злобный. Вот вот себя самого за задницу зубами укусит. Бедолага духом скорбный. Наверное свидомит. Эка их пучит!
ОтветитьУдалитьА чего аноним то?
УдалитьА, тебе, чего?
УдалитьМОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!
Удалитьто бы как- то себя зауважать - НАДО что-то ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ, самому КЕМ-ТО БЫТЬ
ОтветитьУдалитьа это, знаете ли, не зависит от "умения сделать правильный выбор" в ресторане.
многие замечательнейшие и уважаемые люди несколько "не в курсе" всего разнообразия ресторанных и гастрономических изысков
от этого они не перестали быть великолепными физиками, лингвистами, технологами, конструкторами, альпинистами, писателями и т.п.
"культурность" человека знакомством с хамоном не определяется
а вот ХАМ вполне может и постоянно каждый день "деликатесы" "хавать",но ни умнее, ни культурнее не станет ни на йоту