воскресенье, 12 марта 2017 г.

ЕС отменит визы для граждан Украины: "Только потом не жалуйтесь"

Безвизовый режим с Евросоюзом для граждан Украины должен вступить в силу до конца июня текущего года, заявил в беседе с УНИАН глава представительства ЕС в этой стране Хюг Мингарелли. «В принципе, решение уже было принято в Брюсселе, и сейчас все выполняется согласно плану», — отметил он.

Также Мингарелли напомнил о требованиях, которые могут предъявляться к обладателям украинских биометрических паспортов при въезде в Шенгенскую зону. Этих граждан могут попросить предъявить доказательства оплаты мест проживания или подтвердить наличие достаточного количества денег. Если они не выполнят требования, им может быть отказано во въезде.

https://cdn-blogs.tribune.com.pk/2015/04/27209-indianvisa-1429262252-673-640x480.jpg
Но в Киеве об этом умалчивают, рассказывая сказки о том, что граждане Нэзлэжной без виз могут и на учебу ехать, и на работу. И вообще наступит пэрэмога.

Не наступит. Раньше получивший визу человек был спокоен - его не завернут в аэропорту прилета, как часто и густо разворачивают разных "безвизных" в аэропорту Бен-Гуриона. Встречался с такими по возвращении - без объяснения причин турнули и 500 баксов "выбросила в пропасть".

Никакие работы и учебы к безвизу не прилагаются. Для бедных путь в Шенген закрыт наглухо - в разных государствах ЕС будут требовать разные суммы, наличие обратного билета и оплаченного жилья на весь период пребывания, страховки (хоть полной), разные подтверждения платежеспособности, наличие денег на карте и наличными. Вплоть до справки об источниках доходов и годовой сумме заработка после выплаты налогов. Требования будут определяться той квотой, которую негласно каждая страна определит для себя как приемлемую. И с этим никто ничего поделать не сможет.

А самое печальное именно то, что вам никто не обязан отчитываться в причине отказа в документально подтвержденном виде. Просто скажут пару ласковых и отправят обратно, а потом судитесь до посинения, если хотите.
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий