среда, 22 марта 2017 г.

Трамп отправил в Украину ревизоров трясти друзей Порошенко

К нам едет ревизор! У Трампа наконец-то дошли руки до Украины и он решил провести аудит в колонии, которую майдауны почему-то называют суверенной и независимой державой.
Петр Порошенко
Прежде чем решиться на крайние и очень болезненные для самого независимого украинского режима шаги, Вашингтон послал несколько сигналов «панде Порошенко». Например, потребовал прекратить угольную блокаду Донбасса, резко осудив «блокираторов». А потом вообще выхватил из носа у премьера Гройсмана кошелек с деньгами: МВФ внезапно отказался кредитовать Украину и перенес срок рассмотрения украинского вопроса на неопределенное время. Но и это не побудило Порошенко послушно вернуться к исполнению Минска-2, чего желают все управляющие колонией… В результате, хозяева едут проверять самого Вальцмана, пощупать украинскую власть за ее фаберже, так сказать. Новая Администрация Трампа, Конгресс и Сенат готовятся расследовать системную коррупцию украинской власти — об этом пишет американское издание PR NewsChannel.

Ну надо же! Еще недавно скакуны подсчитывали, сколько денег на военную помощь выделит Украине американский парламент, а нардепы буквально брали конгрессменов за горло, требуя «джавелиний». Но после смены президента Америка из помощника превратилась в злого следователя.

В частности, конгрессмен Дейна Рорабейкер, который является председателем подкомитета по вопросам Европы, Евразии и новых угроз Комитета по иностранным делам Палаты представителей, стал главным голосом в вопросе коррупции в Украине. Комитет назначил слушания по поводу незаконной деятельности ряда украинских бизнесменов и политиков, среди которых — Игорь Кононенко, Валерия Гонтарева, Виталий Хомутынник и Александр Грановский.

Нетрудно заметить, что все персоны, на которых указывает пальцем американский аудитор — близкие друзья и родственники Вальцмана. Так, глава НБУ Гонтарева является кумой президента, а Игорь Кононенко — армейским другом Главкома. Вот как раз Гонтаревой инкриминируется сотрудничество со структурами Януковича и помощь в выводе 2 млрд. грн., что на то время было порядка $200 млн. Игорь Кононенко упоминается как близкий друг Президента, а его деятельность связывают с коррупционными схемами, серым экспортом и выводом средств в офшоры. Отдельно упоминается и правая рука господина Кононенко Александр Грановский, связанный с рейдерскими скандалами SkyMall, схемами Сергея Курченко и Бориса Тимонькина, в том числе и с участием депутата из БПП Сергея Алексеева.

Кстати, Михо Саакашвили все-таки успел нажаловаться на Порошенко кому следует… Что ж, и мышь кусает за палец. Видимо, дядюшка Дональд все же услышал грузинский акцент экс-президента и обратил внимание на предложение лидера Руха новых сил провести отдельное расследование по офшорным счетам Виталия Хомутынника, который также был причастен к преступному бизнесу Сергея Курченко и проданного братьями Буряками «Брокбизнесбанку».

В общем, у Конгресса США непочатый край работы, и даже неизвестно справятся ли с таким объемом конгрессмены одной каденции. Ведь американская «Рада» берется рассмотреть вопрос о создании специального комитета по расследованию финансовых преступлений украинских чиновников: и назначенных, и избранных. Администрация Трампа должна составить список коррумпированных украинских политиков, предложить меры по исправлению положения и перечень возможных санкций. А также расследовать незаконный поток средств в офшоры и начать привлечение украинских политиков и их финансистов к ответственности.

По мнению наивных американцев, эти меры должны предотвратить распад Украины как государства. Если этот распад произойдет, Украина станет полигоном для незаконного оборота оружия, наркотиков и экстремистских группировок — считают ее кураторы. Раз уж США отправляют аудиторов в Украину, то доверия к Порошенко у них совсем нет и они готовы апгрейдить гаранта нации. А заодно и вернуть вложенные в революционеров деньги. Не секрет, что борьба американцев с коррупцией в другой стране — это возможность присвоить украденные деньги во имя великой цели борьбы с коррупцией и процветания демократии. Собственно в Европе все происходит аналогично. Достаточно вспомнить, как в 2014 году, сразу после революции гидности, Европарламент специально принял закон о возможности использования арестованных средств. И правда, чего добру пропадать, когда можно заработать на майдаунах, добровольно сдавших страну?

Ольга Талова

Комментариев нет :

Отправить комментарий