Гранд-финал Украины

Полным ходом идут подготовительные реформы к великому национальному конкурсу «Евровидение». С нуля отремонтировали станцию метро «Левобережная», рядом с которой расположен сарай, где, собственно говоря, и состоится шоу европейского уровня. Эксперты, волонтеры и просто неравнодушные киевляне, а также гости столицы – как правило, зажиточные грузины и таджики – восхищены рядом дизайнерских решений, реализованных в ходе ремонта

В частности, трудолюбивым франковским строителям, которым доверили отделочные работы, удалось вписать многогранник в круг. Колонны на станции метро многогранные, а вверху можно наблюдать основные этапы решения математической задачи «впиши квадрат в круг». Для интеллектуальных строителей из Галичины это плевое дело. Как теорему Ферма об асфальт. Очень живописно разбросаны по потолку элементы освещения. Многие из них, согласно творческой задумке, не работают. Вообще, очень интересно сравнивать проект реконструкции станции с готовым результатом. Сразу видна творческая жилка прорабов, которые креативно осваивали выделенные из широкой правой штанины Виталика средства. Очень удачная находка – киоск для шаурмы, умело вмонтированный прямо у входа. Личная просьба представителей узбекской диаспоры. Уважили. Действительно, гости приедут, кушать после шоу захотят, пойдут в метро, рестораны там поискать, хмели-сунели, а тут бац! Заходи, дорогой, совсем свежая шаурмяшка, кушая дорогой, тибе кетчут ложить? Майонез класть? Горчичку совать?

Плитку перед метро полностью переложили вместе с торгующими там бабульками. Бабушки – очень важная часть европейского песенного конкурса, поскольку в их больших кетайских клетчатых сумках можно найти все. Начиная от изысканных морских деликатесов из различных глубинных гадов и заканчивая телефончиками горячих девиц лайт-поведения.

А они, эти труженицы трасс и ударницы ассоциации (в хорошем смысле слова), стоят буквально рядом. Достаточно чуть подняться вверх по Броварскому проспекту. Весь комплекс услуг.

Злые кремлевские языки утверждают, что Киев разваливается, путепроводы падают, ямки на дорогах размножаются со скоростью многодетных кроликов, никакие новые объекты не построены. Это все ложь и гибридная война. Да, на Шулявке упала парочка блоков с моста. Так не надо делать из этого трагедию! На место оперативно приехал Виталик, кого-то уволил, пригнал два груженных грузовика, проверил все, там скотчем заклеил, по бокам знаки поставил «Не влезай, е…нет», аварийное ограждение. Все! Можно встречать дорогих европейских гостей.

О качестве дорог. Каждое утро езжу, и душа радуется: всюду видны караваны из машин дорожных служб. Два грузовика, трактор, бусик, еще какая-то машина с мигающей стрелкой. Работяги чистят бордюрчики. Аккуратно выковыривают накопившуюся за путинскую зиму грязь, кидают ее в ковш трактора, тот едет и сгружает все в ближайшую яму на дороге. Ноу-хау. В час пик эти караваны стоят на самых оживленных магистралях, демонстрируя взволнованным автолюбителям всю мощь коммунальных служб европейской столицы.

Ударными темпами идут строительные работы по реконструкции Почтовой площади. Начал там еще дедушка Азаров в 2013 году. К сожалению, по словам Кличко, во время раскопок возле ресторана «Макдональдс» были найдены ценные «артефаки». Все заморозили, поскольку это же история древнейшей нации на земле. Позвали экспертов, волонтеров и евреев-оценщиков. Вдруг крайне ценная вещь, которую можно загнать на аукционе «Сотбис» за постоянно девальвируемую валюту?

«Артефаки» вызвали ажиотаж в научной среде. Сгоряча предложили изготовить из них памятные награды участникам «Евровидения». Но еврей-оценщик сказал, что это дерьмо, и цена ему – дерьмо. Естественно, патриотическая общественность заклеймила сепаратиста, но энтузиазм спал. Зато возобновились строительные работы. Креативные галичанские прорабы уже переработали проект, и теперь там будет нечто, похожее на куб, и целых три киоска для шаурмы. Фуд-стрит, совмещенный с ватерклозетом. Очень модная и продвинутая европейская тема.

Открытие великого еврошоу пока планируется провести перед зданием Верховной Рады. Место хорошее, там постоянно тусуется приятная публика с фейерверками и гранатами. Говорят, будет постелена самая длинная красная ковровая дорожка, ведущая в вечность. Если удастся договориться с владельцем передвижного киоска в Мариинским парке, то гости столицы могут насладиться изысками национальной кухни. Все практически готово. 13 мая состоится «Гранд-финал». Перед этим 8 и 9 мая иностранные туристы и местные жители смогут понаблюдать за тем, как молодые люди в балаклавах и камуфляже прививают нации любовь к правильной версии нашей истории. Как мы вместе с ЕС победили Сталина во «второй мировой войне» и семьдесят лет шли к членству в виде безвиза. Аккурат к «Евровидению» наши евробратья обещают дать нам, как грузинам, безвиз. Теперь можно будет нести гидность в страны шенгена абсолютно бесплатно!

Единственное, что меня беспокоит: размещение ветеранов АТО на лучших местах «Гранд-шоу». Полностью поддерживаю инициативу патриотических журналистов и какой-то Рачковой, предложившей отдать первые ряды героям Иловайска, Дебальцево и других мест, вошедших в победную историю Украины. Думаю, надо обязать этих напыщенные евродив дать отдельный концерт в зоне АТО, чтобы они, гниды бисексуальные, прочувствовали: Украина находится на переднем крае цивилизационной войны.

 Александр Зубченко

Комментарии

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

#эммануэльнаш

ВСУ – это дно

Прибыльная декоммунизация