среда, 5 апреля 2017 г.

Сирия: химическая атака в Хан-Шайхуне

Цикличность сценариев сирийской войны просто поражает. Каждая военная операция происходит как под копирку.

1. Наступление правительственных войск (восточнее Алеппо).
2. Отвлекающий удар «оппозиции» в другом месте (севернее Хамы).
3. Когда наступление «бармалеев» выдыхается и они разгромленные правительственной армией откатываются в кровавых соплях назад (особенно 2-3 апреля), происходит очень своевременная бомбардировка (утром 4 апреля). Иногда (как сегодня) с применением химического оружия.

Комментарий. И всегда появляются какие-то непонятные активисты в «белых шлемах», которые «все видели и все знают». Абсолютно все, кроме того, что именно оппозиция имеет лаборатории по производству химоружия и именно оппозиция его всегда применяет, когда ее дело табак. Не удивлюсь, если ребята работают одной командой. Одна часть готовить адское зелье, вторая его применяет, а третья занимается переводом стрелок. Почему? Да именно потому, что примелькались они за год. Чуть «химоружие Асада», так сразу тут как тут «белые шлемы». Иногда, кажется, что за ними специально кто-то охотится с химоружием (без шуток).

Ребята переигрывают и понятно почему. Никто серьезно заниматься поиском источника атаки не будет (как и прошлые разы). Картинку для запада создать можно и так:

Показали задыхающихся детей и сказали что это русские, что кто-то с американского дивана что-то проверять будет? Ага, счас, разбежались. Скорее еще один пивасик откроет, а объяснения русских и расследования??? А кому они нужны.

Ни первый, ни второй, ни …ый раз никто никогда не проводил никаких расследований. А это еще один очень важный маркер. Уверяю вас, если бы только был шанс найти русский след запад бы никогда от этого удовольствия не отказался бы. А тут раз за разом отказывается. Почему?.. Ответ риторический.

Чем все это закончится? Да тем же чем и прошлые разы. Пошумят все и успокоятся. СМИ отработают инфоповод (вон как сейчас украинские заливаются соловьем) и забудут (не ну не проводить же расследование, которое докажет вину боевиков, верно? А я бы провел, хотя бы раз…. Но не проведут же).

Забудут до следующего раза, когда сирийские «умеренные» в очередной раз получат «по первое число» от правительственных войск.

П.С. Жалко людей, особенно детишек. Они ведь не виноваты. Не виноваты и не понимают, что их страдания результат больших разборок, в которых они сами просто пешки, а вернее расходный материал.

naspravdi

Комментариев нет :

Отправить комментарий