вторник, 27 июня 2017 г.

Икея и хохлы

Вчера Павел Шипилин был несказанно удивлен, увидев на входе в химкинскую «Икею» украинку, раздающую цветы посетителям. Настолько, что даже ее сфотографировал.

Маленькие Адекватные Укроиньци (МАУ) немедленно заскакали в интернетах — однако перемога, как обычно, быстро превратилась в зраду.

Как выяснилось, девушка рекламировала не украинский флаг, а магазин. Цвета-то совпадают, к несчастью то ли для «Икеи», то ли для Украины. Видите логотип на рукаве? Я вот не сразу заметил.

Согласитесь, в прежние времена демонстрация украинской символики такого интереса не вызвала бы. Сегодня же, когда мы стали относиться друг к другу с недоверием, ходить в России в жовто-блакитной одежде, да еще с веночком на голове, довольно странно. Если не сказать, вызывающе.

А всего-то шведский магазин попытался поднять людям настроение. Какое ему дело до Украины, где у него и магазинов-то нет? А в России — 14 в разных городах и весях, от Кубани до Сибири (где-то в уголке заплакал очередной МАУ).

PS. А тем временем Ан-148 — всё. Россия завершит производство российско-украинского регионального пассажирского самолета Ан-148 после достройки последних двух машин, сообщил журналистам высокопоставленный источник в госкорпорации «Ростех». И на этом история этого самолета заканчивается.

Кроме того, российский авиазавод «Авиакор» (Самара) объявил об отсутствии перспектив производства легких турбовинтовых региональных российско-украинских самолетов Ан-140 (аналог российского самолета Ил-114) разработки фирмы «Антонов». Ранее «Авиакор» выпустил более десятка таких машин, в том числе для погранслужбы ФСБ России.

Комментариев нет :

Отправить комментарий