вторник, 11 июля 2017 г.

Россия: места хватит всем…

Безусловно, я не парламентарий, но свои пять копеек вставлю. Да, вопрос назрел. И именно со стороны России. Да, резать придётся по живому. Но иначе уже нельзя. Хотя, на самом деле всё не так страшно.

Во-первых, украинцы в России должны жить и работать легально. Это не так сложно. Просто придётся становиться на учёт в ФМС и приобретать патент (что является самым распространённым способом) или платить налоги с дохода. Кто не готов — может спокойно ехать в Европу. По безвизу на лоукостере. Или домой. Искать счастья и стабильной зарплаты в цеевропе. С обязательным заходом в военкомат. Тем более, что их там уже заждались. Тем же, кто уже который год содержат на Украине семьи за счёт заработков в России, просто придётся жить в соответствии с российским законодательством. И для многих, его соблюдающих, — ничего не изменится.

Что касается соискателей российского гражданства, которые уже имеют РВП или ВНЖ, то для них (для меня в том числе) — тоже ничего не изменится. Наоборот, обещают, что процедура отказа от украинского гражданства упростится и можно будет избежать долгой и нудной переписки с украинскими компетентными органами. Что позволит сэкономить кучу времени и нервов.

Ещё бы облегчить получение этого самого гражданства для всех русскоязычных, живущих в/на Украине. Но не всё сразу.

Что касается въезда на Украину, то сегодня туда в большинстве случаев едут исключительно в крайних семейных обстоятельствах. Ну а тем россиянам, кто по старой памяти едут на море в ту же Одессу — нефиг шастать и, вливая в украинскую экономику кровно заработанные, инвестировать карательную операцию на Донбассе. Для этих целей есть «богатые молдавские туристы». И, да! Сегодня каждый россиянин, находящийся на территории нэзалэжной — потенциальный российский шпион, которого можно обвинить во всех смертных грехах и записать в «агенты Путина». Пете ведь нужны доказательства «гибридной агрессии и войны» на которой, как известно, все средства хороши.

И последнее. Россия обсуждает ответные меры. На которые её провоцирует окончательно сбрендившая на почве русофобии и идущая на поводу у идиотов страна-соседка. Но при этом ответит так, чтобы граждане Украины, живущие здесь, пострадали минимально. Просто легализовались и приняли окончательное решение где, с кем и как они хотят жить дальше.

У нас места всем хватит. Так что порядочных, законопослушных и трудолюбивых — милости просим…
 
Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий