вторник, 11 июля 2017 г.

Нардеп Рады предложил разделить жителей Украины на сорта

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил о своей работе над разграничением гражданства и подданства на Украине, что позволит лишить украинского гражданства части населения.

Мосийчук написал у себя в Facebook, что «начинаю работу над законодательной инициативой по разведению на Украине статуса гражданства и подданства. Эту идею поддерживают многие мои коллеги в парламенте», — отметил Мосийчук.

Нардеп считает, что актуальность проблемы обусловлена тем, что в украинском праве существует лакуна в «урегулировании проблемы проживания на территории нашего государства людей не то что не лояльных, а открыто по-вражески настроенных в его отношении». Мосийчук уверен, что именно такие люди привели к отсоединению Крыма и появлению ЛНР и ДНР.

Нардеп отметил, «чтобы заполнить эту опасную лакуну и сделать невозможным такие угрожающие ситуацию в будущем, первое, что мы должны сделать после освобождения оккупированных Крыма и Донбасса — это перевести большую часть проживающих там лиц из статуса граждан в статус подданных украинского государства. Предусматривается сохранение всех социальных аспектов и поражение только в части избирательного права». Если сказать проще, то правом избирать и быть избранными должны обладать только граждане, подданных этого права нужно лишить.

Мосийчук настаивает на том, что те, кто «хотят жить на Украине, но не хотят жить для нее, должны занять соответствующее их мировоззрению место в украинском государстве».

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий