суббота, 8 июля 2017 г.

Не надо валить с больной головы на здоровую…

… и обвинять Россию в том, что произошло на Украине. Часто приходится слышать: Россия «упустила» и «потеряла» Украину, российские элиты не занимались Незалежной, а то и просто — Путин слил, продал и предал!
Так это мы должны были беспокоиться за вашу страну, за то, чтобы в ней царили мир порядок и процветание?
И мы, а не вы выходили на два Майдана? Стыдливо молчали, когда расстреливали «Беркут»? Пытались отсидеться «в хате с краю», когда началась гражданская война?
Как часто я слышал за последние три года от украинцев: вот сейчас мы заявим Евросоюзу, что хотим стать его частью, и сразу нас примут с распростертыми объятиями. Только намекнем Западу, что мы с ним, а не с «отсталой Россией», как сами полетим в будущее со скоростью звездолета с тризубом на борту.
И потекут к нам миллиарды инвестиций. И наведут у нас порядок. И станут у нас зарплаты и пенсии, как в Европе. И даже, возможно, не нужно будет работать.
Самим ничего делать не надо! Только и нужно, что выбрать «европейский вектор развития» — и, как по мановению волшебной палочки, за год-два страна превратиться во вторую Германию, В крайнем случае, во вторую Польшу…
Но вот прошло три года — и вместо второй Германии, мы наблюдаем Сомали в центре Восточной Европы. И судя по динамике, это только начало конца Украины. Превращение в Руину, как уже было в истории…
«Европейский вектор развития» оказался на поверку красивым фантиком, в который завернуто дерьмо. И ведь не Россия, не москали и не Путин заставили вас сделать этот губительный выбор!
Адекватные люди понимают, что никто в этом мире вам не принесет ничего «на блюдечке с голубой каемочкой». Все приходится добывать потом и кровью, — работая, иногда даже вкалывая. Галушки сами в рот залетать не будут!
Да, мир и процветание, всегда приходится добывать тяжелым трудом.
А не ждать «золотого дождя» с Запада или Востока. И тем более не вымаливать подачки, будучи готовым за эти подачки отдать свой лес или свою землю. Свое будущее!
Многие украинцы до сих пор ждут, что Россия (Путин) придет — и наведет у них порядок. Всех «нациков» посадит или перестреляет, все оружие у «хероев АТО» отберет, все кредиты отдаст, все конфликты решит.
А потом отстроит им заново всю страну. Построит (за счет бюджета России, конечно) заводы, порты, дороги, больницы. И заживут они богато и счастливо в хуторе, с «садком вишневым коло хаты»…
Другая часть населения ждут что это сделают Европа и Америка.
Не они сами [украинцы] наведут порядок у себя в стране, поставят нормальную власть и тяжелым кропотливым трудом будут восстанавливать ими же разрушенное. Как это делали мы (все мы — в том числе русские и украинцы), когда отстраивали разрушенную чудовищной войной страну после 1945-го.
В непрестанном труде, часто на грани самоотречения. Преодолевая голод, нищету и лишения.
И так — что уже через двенадцать лет стали первыми в космосе!
У Украины было времени в два раза больше — четверть века! И чего страна добилась за эти четверть века?
Дошла до уровня одной из самых нищих  стран мира. В которой осталось уже половина населения от уровня 1991 года!
Превратилась в «территорию хаоса», где зверствует коррупция, преступность и нацизм!
И не надо валить с больной головы на здоровую. Никто — да, никто — не придет к вам и «легким движением руки» не наведет у вас порядок!
Кроме вас самих, украинцы!
Пока вы не поймете это сами, ничего в стране не изменится. А как поймете — и будете готовы работать засучив рукава, а не винить в своих бедах кого угодно, только не самих себя.
Вот тогда — и только тогда! — Россия придет и будет помогать. Помогать не братскому народу, а своему народу (малоросскому-русскому). Помогать, как умеет только Россия!
Но именно помогать, а не всё делать за вас!
Пока же этого понимания, к величайшему сожалению, в большую часть украинских голов еще не пришло…

Комментариев нет :

Отправить комментарий