суббота, 8 июля 2017 г.

На твоем месте должен быть я!



ОН зашел на дорожку. Меркель сама побежала к НЕМУ, заискивающе улыбаясь. Но ОН лишь презрительно махнул на нее рукой и, послав Меркель нахер, проследовал дальше. За НИМ уже бежал Макрон и другие президенты. Они окружили ЕГО в буфете. И начали всячески выражать свое почтение. Эрдоган и Си даже чуть не подрались за право, кто выразит это почтение первым. ОН же не обращал на этих прихлебал никакого внимания, ОН обвел взглядом буфет. В углу, за столиком с чашечкой кофе одиноко стоял Путин и с завистью смотрел на прыгающих вокруг НЕГО президентов. ОН улыбнулся Путину высокомерной презрительной улыбкой, которая означала «знай, ты никто». Путин посыл принял и грустно вздохнул. ЕМУ показалось даже, что в уголке левого глаза Путина блеснула слеза обиды.
Все пошли в зал для фотографирования. ОН сознательно встал крайним в первом ряду, чтобы никого не смущать. Но тут из второго ряда, распихивая других глав государств, к НЕМУ рванул Макрон. Макрон замкнул ряд, как бы давая понять, что крайний тут теперь он. Остальные тоже засуетились и через три секунды ОН уже стоял в центре композиции. На последнем ряду прыгал красный пиджак Меркель. Ее перекрыл Эрдоган и Меркель хоть в прыжке пыталась попасть лицом на общую фотку. Макрон склонился к его уху и неожиданно закукарекал…

ОН резко проснулся. Быстро отключил кукарекающий будильник и включил телевизор. Меркель радостно здоровается с Путиным, с Путиным разговаривает Макрон… Трамп! Сам подошел к Путину в буфете и долго и радостно тряс ему руку. На фотке Путин не с краю, рядом с ним Си Цзиньпин и Эрдоган. Два с половиной часа… ДВА С ПОЛОВИНОЙ часа переговоров… а со мной шесть минут и за забор Белого Дома меня выбросил, сука! Ненавижу тебя, Путин. На твоем месте должен быть я. Но сколько я не напиваюсь, на твоем месте все равно не оказываюсь! Порошенко замахнулся было бутылкой, но вовремя спохватился, бережно поставил бутылку на стол и запустил в экран телевизора будильником. Будильник напоследок обиженно кукарекнул. Порошенко залпом всадил бутылку водки, чтобы поскорее забыться сном. Ведь только там, в своих снах он великий президент великой страны, а не лошара, с которым другие главы государств фоткаются, как с обезьянкой на пляже!

Марина Покровская

Комментариев нет :

Отправить комментарий