воскресенье, 23 июля 2017 г.

Новости передового акционизма: Чёрной грудью на Лукашенко

Все эти варианты, не могут ответить на один-единственный вопрос: какой политический смысл в демонстрации обнажённой груди?

                                                                                                                                 


Итак, речь пойдёт об акционизме. Об этом громком способе донести свою Вопиющую Правду до широких масс, используя членовредительство, эксгибиционизм, кощунство, копрофилию, вандализм и прочие методы современного искусства.

По странной случайности (в которой, на самом деле, с чисто психиатрической точки зрения весьма мало случайного) «акционистов» чрезвычайно влечёт политическая тематика. Вот просто мёдом им намазано против Путина прибить мошонку к брусчастке, поскакать в храме, что-нибудь сжечь или испоганить. Тут мы входим в сферу предположений, что такой радикальный оппозиционный настрой, на самом деле, присущ душевнобольной категории людей (которую, по хорошему, от общества лучше изолировать) — ибо иначе само содержание «протеста» никак не получается расшифровать. Потому что нормальный человек с огромным трудом понимает этот «ар-брют» (так называется особое направление в живописи – творчество исключительно сумасшедших, у них на рисуночках всё такое причудливое, такое затейливое…) – что, собственно, с его помощью сказать-то хотят?

Приехал, стало быть, Бацька в Киев, а там его грудями напугать попытались. Чёрными. С надписью «Жыве Беларусь».

Ну, контекст, вы уже, скорее всего, догадались, какой – очередной «Фемен», очередная дурочка с переулочка бразильского происхождения (и украинской натурализации) Анджелина Диаш де Кинташ, очередное «сиськотрясение».

Знаете, вот я ещё могу как-то понять «акции» Павленского – ну там, где он с зашитым ртом или в колючей проволоке. Одобрить или похвалить не могу, но, по крайней мере, мессидж относительно прозрачен. В чём смысл этой «атаки» и почему для неё понадобилось обнажать грудь, я не могу понять в принципе.

Какие тут есть варианты?

Вариант первый – Лукашенко боится женских грудей (примечание – чёрных женских грудей), и был выбран именно этот способ психологического давления на «диктатора».

Версия откровенно абсурдная – обычного здорового мужчину напугать видом женских молочных желёз ещё сложнее, чем озадачить ежика голыми ягодицами. Я бы даже так сказал – видом женской груди мужика можно сильно подбодрить и вдохновить. А напугать – уж извините… Лукашенко сиськи понравились и он одобрительно заулыбался. Может быть, храбрая бразильянка, на самом деле, хотела выразить поддержку Александру Григорьевичу?

Вариант второй – укро-бразильянка жалуется на маленький размер груди, демонстрируя её в доказательство. Пытается достучаться до сильных мира сего в попытке срубить денег на увеличение бюста. С латиноамериканской непосредственностью.

И ещё просто масса вариантов: Анджелине жарко. Анджелина хочет замуж или в содержанки. Анджелина решила, что она на бразильском карнавале. Анджелина сошла с ума и желает покормить грудью всех присутствующих. Анджелина сошла с ума и ассоциирует себя с живой голой Беларусью. Анджелина, в конце концов, хочет хайпа и карьерного роста, так как засиделась в журналистах «Деловой столицы» и «Власти денег».

Но все эти, правдоподобные и неправдоподобные варианты, не могут ответить на один-единственный вопрос: какой политический смысл в демонстрации обнажённой груди? Если бы она просто стала там бегать и что-то выкрикивать, не топлесс, что от этого бы изменилось? «Слова, не подкреплённые грудями», весили бы меньше? В таком случае, они, видимо, вообще по сути ничего не весят…

Финал у этого «перфуманса» оказался не особенно карнавальный – журналистке-эксгибиционистке моментально было вручено подозрение по статье «хулиганство с отягчающими», до пяти лет. Это же не «тоталитарная Россия», где «пуськи» посидели чисто символически, тут в Украине демократия и свобода сисек, можно и на пятёрочку загреметь.

А вывод из всего этого несложный: если мы видим неугомонного протестуна или протестутку, которые зациклены на разрушении и перверсивно-сексуальной сфере, то практически наверняка мы имеем дело с ненормальным, психически-девиантным человеком. Для которого не сиськи нужны ради протеста, а напротив – «протест» затевается ради демонстрации сисек. Причём, что весьма характерно, сила мании настолько сильна, что даже совершенно реальная угроза поломать себе жизнь тюремным сроком не останавливает. И, соответственно, «борьба с оппозицией» должна пониматься не столько в политическом, сколько в психиатрическом ключе: нормальные против свихнувшихся.


Григорий Игнатов




Комментариев нет :

Отправить комментарий