четверг, 10 августа 2017 г.

Почему преступления «героев» АТО властью велено предавать огласке

Ранее подобные события киевский режим предпочитал скрывать. Вы не найдете сообщений за 2014-15 гг. в украинской персе (даже «оппозиционной») о том, что солдаты «освободители» убивали, грабили, насиловали освобожденное ими население. А все это было. И те дела (десятки, если не сотни), которые сейчас расследует в том числе и киевская военная прокуратура говорят о том, что подобные деяния ранее сознательно скрывались от общественности. А теперь перестали.
"Вчера, 9 августа, в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение о том, что госпитализированы гражданские лица, мужчина с диагнозом огнестрельное ранение правой голени, вызванное неизвестным лицом, и женщину с телесными повреждениями в виде огнестрельных ранений, которая скончалась в больнице от полученных повреждений. По предварительным данным событие произошло на фоне бытовой ссоры между военнослужащими одного из подразделений Вооруженных Сил Украины и гражданскими лицами".
Таких сообщений за годы проведения АТО должно было быть десятки, сотни. Но, не было. Почему? А политический момент не требовал. Более того, это все шло в разрез с общим желанием режима. Сегодня, такие преступления стали регистрировать и даже предавать огласке.

О причинах таких изменений, можно только предполагать (а еще наблюдать за последствиями). Вероятно их несколько. Петру Порошенко постепенно надо что-то делать с «патриотами». Лучший способ дискредитации их, это показать обществу их преступленя (все они фиксируются и лежат под сукном до поры до времени). Лучше всего в зоне АТО. Кстати, это легко можно будет и продать на Запад, который вот уже год сам публикует разоблачения преступлений солдат режима на Донбассе. И на этом фоне полное замалчивание таких преступлений выглядит странно и даже подозрительно.

Кстати, вы обратили внимание, что в последние месяцы в этой связи все чаще стали фигурировать «герои» «азовцы» (не в этом конкретном случае, но все же). Помните, как то же самое было и перед тем, как в начале 2015 года Петр Порошенко дал команду громить «Айдар»? Полгода шла информационная накачка, а затем, «бац» и командование батальона, возомнившего себя неприкасаемыми, было спущено на землю и теперь пан Мельничук (бывший командир) говорит то, что нужно президенту.
И как только это случилось даже Виту Завируху, главное айдаровское «пугало» впустили.
Вообще, давно замечено, что киевское руководство всегда целенаправленно обостряет военную ситуацию на Донбассе. Часто с целью привлечения внимания мировой общественности, а иногда и для внутриукраинских разборок. Война на Донбассе стала такой себе универсальной палочкой выручалочкой для режима. На нее все можно списать и на ней всегда можно найти компромат на бывших союзников. А таких сегодня становится все больше и больше.
Кстати, эта война выполняет и такие, казалось бы совершенно не свойственные ей функции, как обоснования необходимости получения Украиной международной финансовой поддержки.
В общем, война на Донбассе сегодня лучшее доказательство поговорки «кому война, а кому и мать родна».

via
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий