среда, 4 октября 2017 г.

Собчак объявила «Матильду» «промонархической»

Журналистка Ксения Собчак сходила на предпремьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда» и поделилась впечатлениями от просмотра в Instagram в среду, 4 октября. Она посчитала картину «промонархической» и пообещала, что лента понравится депутату Госдумы Наталье Поклонской.

«Что удивило лично меня? Да то, что Поклонской этот фильм должен очень понравиться, надо ее срочно на него пригласить!!! Царь показан лучше, а не хуже, чем он был на самом деле, и фильм в этом смысле можно считать промонархическим», — написала Собчак.


«Спасибо Алексею Учителю,и я искренне сочувствую ему за то мракобесие ,которое происходит вокруг этой красиво ,по-голливудски, снятой сказки. Это кино,которое на мой взгляд,не претендует на историческую достоверность ,а просто рассказывает красивую историю выбора между любовью и чувством долга.Что удивило лично меня? Да то,что Поклонской этот фильм должен очень понравится,надо ее срочно на него пригласить!!! Царь показан лучше,а не хуже чем он был на самом деле,и фильм в этом смысле можно считать промонархическим.В фильме намеренно опущен циничный,порочащий Николая Второго поступок: Уже узнав про Ходынку,тем же вечером,30 мая Царь едет вовсе не на коленях стоять среди пострадавшими,а на бал французского посла графа Монтбелло.Как пишет в мемуарах Витте, императору советовали отменить бал,но Николай не согласился. По его мнению,несчастье не должно омрачать коронации: Император и императрица приезжают на бал, царь танцует первый контрданс с графиней Монтбелло,а царица -с графом.... И это ,гораздо хуже того,с кем кто спал... Так что Алексей искренне любит Царя,и сделал коасивый финал. Может больше чем Поклонская сделал для Николая... спасибо @club418 за премьеру!!!»

Она отметила, что Учитель «искренне любит царя» и сделал для идеализации фигуры Николая II больше, чем Поклонская.

Картина выйдет в широкий российский прокат 26 октября. Она посвящена отношениям будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Поклонская неоднократно обвиняла создателей фильма в оскорблении чувств верующих. В июле парламентарий направила в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры России 100 тысяч обращений оскорбленных еще не вышедшей «Матильдой» граждан.

via

1 комментарий :

  1. 1) это слова собчак, которые немногого стоят
    2) она сама призналась что это сказка, а не документалка.
    3) очень сомневаюсь, что собчак вообще знает историю - ее кроме своей персоны вообще ничего не интересует.
    4) собчак журналистка - это что? Стеб ? Для кого она вообще пишет ? Она же ненавидит страну в которой живет. И народ в ней ненавидит.

    ОтветитьУдалить