понедельник, 12 февраля 2018 г.

Российский лыжник проиграл лишь астматикам

Весь пьедестал почета остался за норвежцами

Лыжник из Канады Алекс Харви, который в скиатлоне уступил россиянину Денису Спицову в борьбе за четвертое место, похвалил молодого российского спортсмена и назвал его чистым, хотя ранее жестко критиковал лыжников из России за якобы употребление ими допинга.

Денис Спицов



Он отметил, что Спицов – точно чистый спортсмен, и выразил готовность пожать ему руку. «Действительно, шли долго вместе, но в конце концов русский прибавил, убил меня ходом, и я сдулся», – приводит слова Харви «Спорт-Экспресс».

При этом он также отметил, что не понимает, почему на Играх нет лидера российской команды Сергея Устюгова.

«У меня большой вопрос на этот счет – его имя никогда не всплывало. Я бы хотел узнать, почему его нет на Олимпиаде», – сказал Харви.

П.С.
Больные побеждают на олимпиадах для здоровых, астма рулит.
Эти препараты признаны допингом, причем очень мощным, и принимать их спортсменам запрещено. Но придуманы так называемые терапевтические исключения, когда врачи какой-то больницы дадут спортсмену справку об имеющемся заболевании - астме.

После приема препарат от астмы бежишь, как робот, пока ноги несут, дыхание вообще не сбивается, сердце из груди не выпрыгивает. Не зависимо от состояния здоровья, тренированности и вредных привычек-рекорды ставить можно. ... Так что эти препараты форы дают не мерено...

Если бы норвежским спортсменам нужны были все взятые ими с собой в Южную Корею препараты из-за состояния их здоровья, то им впору было бы участвовать не в Олимпийских, а в Паралимпийский играх.

Возможный запрет вызвал негативную реакцию некоторых скандинавских спортсменов, например, шестикратной олимпийской чемпионки Марит Бьорген.
  • «Если все мы, у кого есть астма, не сможем принимать лекарства, у многих начнутся проблемы с лёгкими. Думаю, многие лыжники завершат карьеру, если эти препараты запретят», — цитирует Бьорген NRK.

Хорошим вариантом было бы не отменять противоастматические средства, а (уверен ооочень действенная мера будет), напротив фамилии "больного" в итоговом зачете гонки ставить значок "астма". Или это не толерантно по отношению к несчастным спортсменам?

Кстати, все лыжники тренируются с детства и при низких температурах, но вот астма почему то поражает спортсменов Норвегии, и именно лыжников и биатлонистов. Что то про больных астмой саночников или прыгунов с трамплина я не слышал. Очень коварная избирательная болезнь.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий