bard : Отец мальчика, сбитого в Ульяновске, сомневается в виновности девушки, подозреваемой в наезде

вторник, 15 мая 2018 г.

Отец мальчика, сбитого в Ульяновске, сомневается в виновности девушки, подозреваемой в наезде

ДТП, унесшее жизнь шестилетнего мальчика, произошло вечером 9 мая. Случившаяся трагедия потрясла весь Ульяновск. Автомобиль на высокой скорости сбил ребенка, который переходил дорогу по «зебре» на зеленый сигнал светофора. Мальчик был с отцом и старшей сестрой.

В тот день ничего не предвещало беды. Мама малыша была на работе, его 10-летняя сестра - в гостях у своей тети, а отец с сыном отправились в Центр на праздничный парад.

- Приехав из Центра, мы дома поели и вместе отправились за дочкой. Сын взял с собой велосипед. Уже когда мы шли домой, позвонила жена и сказала, что ждет нас у подъезда. Я сказал, что мы скоро будем. Первую половину дороги мы перешли и остановились перед вторым пешеходным переходом в ожидании «зеленого» (на проспекте Нариманова проезжая часть разделена трамвайными путями - авт.). Он загорелся, машины остановились, и мы пошли. Дети шли по обе руки от меня, сын катил велосипед и немного ушел вперед, буквально на полтора шага. В какой-то момент он на секунду обернулся, посмотрел, догоняем ли мы его, и в этот миг появился тот автомобиль. Все заняло буквально доли секунды… Поняв, что произошло, я кинулся к сыну, добежал до места, где он упал с машины. Он был еще жив, я лег рядом, назвал его по имени, и буквально через пару мгновений он умер, - вспоминает тот страшный вечер Ильдар, отец ребенка.



Автомобиль протащил ребенка более 100 метров

В момент наезда мужчина заметил, что окно машины было открыто, но водителя он не видел, наверное, сиденье было сильно отодвинуто. Однако мужчина не верит, что за рулем машины-убийцы была женщина.

- Вы понимаете, машина протащила ребенка несколько метров, потом скинула его, резко затормозив, вывернула на высокой скорости и уехала. Это было настолько хладнокровно… Знаете, как в фильмах показывают, когда киллеры убивают людей. Думаю, женщина не способна на такой цинизм, тем более беременная и сама мать… Она бы остановила машину. Она была бы в шоковом состоянии, в общем, не смогла бы себя так повести. Да и по движениям автомобиля было видно, что за рулем очень опытный водитель, так вывернуть на большой скорости не каждый сможет. Поэтому я сомневаюсь, что за рулем сидела та девушка. Но это только мои предположения, не более того. Правду предстоит установить специалистам, сотрудникам правоохранительных органов, - поделился своими предположениями отец мальчика.

Напомним, в совершении наезда подозревается девушка 24 лет, которая сейчас находится на четвертом месяце беременности. Как сообщили Ильдару, она на следующий день пришла с повинной. Якобы ее заставили это сделать родители, когда узнали, что натворила их дочь. Увидев отца погибшего ребенка, мать девушки чуть ли не на коленях вымаливала у него прощение… Звучала даже фраза «Ребенка заберем, а она пусть «сидит»!».



На месте ДТП до сих пор видны следы крови

- Я пока никого не обвиняю. Ни эту девушку, ни ее сожителя. Прошло всего четыре дня, и пока в этой истории вопросов больше, чем ответов. Может, девушка и не была за рулем… Необходимо дождаться, пока пройдут все необходимые проверки и установят виновного в аварии. Естественно, мы с женой хотим, чтобы он понес заслуженное наказание. Но сейчас пока еще ничего не ясно, и я не готов кого-то огульно обвинять, - подчеркнул Ильдар.

Сейчас родители погибшего мальчика все еще в шоке. Отец взял на себя хлопоты, связанные с похоронами и другими административными моментами. Мама малыша просто не в состоянии встать с кровати…

- Я и сам не в себе, - рассказывает отец мальчика. - Практически каждый вечер и каждое утро, когда на улице нет людей, я прихожу на место гибели сына. Дома просто невозможно находиться. Там тишина. Мне физически не хватает шума, гама и постоянного «папа, я хочу кушать». Сын рос и постоянно хотел есть. Я сейчас, даже пытаясь уснуть, все время слышу его «папа, я хочу кушать». Еще и из садика позвонили по ошибке, спросили, придем ли мы на репетицию. Ответил, что не придем. Завтра вот поеду забирать вещи сына…



Естественно, родители мальчика хотят, чтобы водитель, виновный в гибели их сына, был установлен и понес заслуженное наказание. Но в то же время они понимают, что никакие «тюремные сроки» и никакие материальные компенсации не вернут им сына. И им еще предстоит научиться как-то с этим жить…

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий