bard : Последствия политики Трампа и Биби

вторник, 15 мая 2018 г.

Последствия политики Трампа и Биби


В связи со сложившейся ситуацией в секторе Газа, где погибли 55 палестинцев и более 2400 человек ранено, Турция отзывает своих послов из Соединённых Штатов и Израиля.



«Турция жестко отреагирует на это. Мы отозвали наших послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций. Мы созываем чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества — надеюсь, в пятницу мы встретимся в Еникапы (в Стамбуле). Мы также предлагаем созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Мы проведем переговоры со многими лидерами. Начиная с завтрашнего дня мы объявляем трехдневный национальный траур», — заявил Эрдоган.

Он назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам — геноцидом.



ЮАР отозвала своего посла из Израиля из-за гибели палестинцев в секторе Газа

"Учитывая неизбирательный и жесткий характер последних израильских нападений, правительство Южной Африки приняло решение отозвать посла Сису Нгомбане с немедленным вступлением распоряжения в силу и до дальнейшего уведомления. Южная Африка подтверждает свою позицию, что израильские силы обороны должны выйти из сектора Газа и положить конец насильственным и разрушительным вторжениям на палестинские территории", - говорится в сообщении Департамента по международным отношениям и сотрудничеству ЮАР.

П.С.
Вот и последствия политики Трампа и Биби. К миру они не стремились. Получили то, что получилось. 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий