bard : "Поднимите мне веки!"

суббота, 12 мая 2018 г.

"Поднимите мне веки!"

Классическая просьба из "Вия" блестяще исполнена Трампом. Мало того, что в арабских странах США за неполные 2 года его правления перестали считать Штаты другом и защитником, так еще и у европейцев медленно усилиями президента США "поднимаются веки".



Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что Европе необходимо перестать возлагать надежды на США. Такое мнение она высказала в связи с выходом Соединённых Штатов из ядерной сделки с Ираном.

«Это больше не так, США не станут просто защищать нас. Европе необходимо взять судьбу в свои руки — это наша задача на будущее», — приводит слова Меркель Sputnik International.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поддержал позицию немецкого лидера.

По его мнению, Вашингтон потерял силу и влияние в долгосрочной перспективе, в связи с чем Европа должна перенять у США позицию мирового лидерства.

Ранее Меркель заверила лидера Ирана Хасана Рухани в приверженности Европы ядерной сделке.

Медленно, но уверенно Трамп делает всё от него зависящее, чтобы ЕС от санкций переходила к тому, что давно предлагал не только Владимир Путин, но и многие до него - строить Европу от Лиссабона до Урала и Евразию до Японии.

Торгово-экономический союз ЕС, России и КНР - это независимый от США и доллара рынок евразийского континента, на котором живёт 70% населения планеты. Это такие рынки, ресурсы и перспективы, которые могут спокойно и благополучно жить вне зоны влияния США.

Которые по объективным географическим причинам вообще-то находятся на острове. Вдалеке от цивилизации. И пока американские авианосцы не научатся летать, Евразии нечего бояться блокады транспортных путей. Построить которые мешают как раз не русские, а американские претензии на роль мирового гегемона.

naspravdi
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий