вторник, 1 мая 2018 г.

Митинг в поддержку мессенджера Telegram превратился в антипутинский шабаш

Разрешенный властями митинг в поддержку мессенджера Telegram собрал сегодня в Москве по разным оценкам от 5 до 12 тысяч человек. Накануне людей призвал прийти на проспект Сахарова владелец мессенджера Павел Дуров.

Ожидая начала митинга, молодые люди перекидывались бумажными самолетиками, которые являются эмблемой Telegram.

Буквально с первых выступлений мероприятие стало приобретать явно выраженный антипутинский характер.

«У тех, кто ворует наше будущее и наш интернет, есть одно имя. Это тот, кто назначил Жарова в Роскомнадзор, тот, кто назначил всех этих прокуроров. Его имя простое – Путин. Каждый раз, когда у вас что-то не работает и не открывается, вы должны знать одну простую вещь: Путин – вор», – сказал один из лидеров Пиратской партии России Александр Исаврин.

Стоит отметить, что далеко не все участники митинга подхватили этот лозунг. Поэтому ведущий решил дожать и заставил публику минуту скандировать антипрезидентский лозунг.



Далее уже практически все выступающие делали упор на критике президента и провоцировали толпу скандировать «Долой царя!».

Звездой мероприятия стал оппозиционер Алексей Навальный. Стоит отметить, что сам он не педалировал антипрезидентскую тему. Но публика была уже раскачена.



«Одна фраза звучит у меня постоянно, когда я вижу, что происходит в нашей стране каждый день с утра до вечера», – начал Навальный.

«Путин – х..ло!», – прокричал кто-то истошно из толпы.

«Это тоже, но это вторая фраза. А первая: Я не буду это терпеть», – ответил оратор.

Далее он минут семь ратовал за свободу Интернета и критиковал власти, но не называл имен. Единственная косвенная отсылка к персоналиям – перифраз знаменитой фразы Ельцина про то, что российские чиновники должны работать на Украину.

«Каждый день проснулся, умылся, позавтракал, а можно и не завтракать, – подумай, что сделать сегодня, чтобы сделать власти хуже, а народу лучше. Сделай что-то, чтобы ослабить эту власть», – призвал Навальный.



Он попросил площадь проскандировать «Долой царя!», и на этот раз публика отреагировал уже дружно и очень громко. Далее Навальный начал издеваться над правоохранителями.

«Вот тут я бы и ушел со сцены, но на меня строго смотрят эти мужчины из полиции. Когда я заходил сюда, ко мне подошли с бумажкой и сказали: не призывай на митинг 5 мая. Как же я могу ослушаться, ведь у них погоны золотые. Поэтому я просто хочу спросить, вы на митинг идете?», – ерничал оппозиционер.

«Да!», – заорала толпа.

«На какой улице вы будете?», – продолжал издеваться Навальный.

«На Тверской», – ответили его адепты. Он заставил их проскандировать это несколько раз.

Здесь нужно отметить, что власти Москвы согласовали оппозиционеру протестную акцию тут же на проспекте Сахарова, но он отказался и призвал сторонников как обычно собраться в самом центре Москвы.

«Не ходите, потому что царь не хочет вас видеть на улицах. Пойдете?», – глумился Навальный.

«Да!» – кричали ему в ответ.

«Я их убеждаю, но они не слушаются. Еще раз попробую. Пожалуйста, не ходите, и не кричите «Он вам не Димон», – юродствовал оппозиционер, при этом умело соскальзывая к критике премьер-министра без упоминания президента.

Естественно молодежь принялась скандировать «Он вам не Димон!».



Закрепил выступления Навального блогер Михаил Светов, который поставил властям ультиматум: до 5 мая разблокировать Telegram и отменить антитеррористический пакет законов вице-спикера Ирины Яровой.

О «виновнике торжества» Павле Дурове вспомнили лишь в конце. Не очень дружно прокричали ему «спасибо» и покидали бумажные самолетики.

via

1 комментарий :

  1. Анонимный1 мая 2018 г., 12:07

    Они кидали бумажные самолетики. Не хватает в конце еще одной фразы: "А потом они собрали накиданные ими бумажные самолетики и пошли домой". А как же иначе - ведь они же так пылко желают процветания страны! Разве не могут они за собою мусор, хотя бы, прибрать?

    ОтветитьУдалить

СуперКопилка