bard : Американская тактика в Корее

четверг, 14 июня 2018 г.

Американская тактика в Корее

На дворе у нас сейчас 68-й год корейско-американской войны. Лидеры двух стран впервые встретились, но мирный договор не подписали. Впрочем, США до сих пор называют это «полицейской операцией» (с участием 230 боевых кораблей!). На трижды заданный вопрос о ядерном разоружении товарищ Ын не ответил, демонстративно его проигнорировав. Его коллега господин Трамп предпочел этого «не заметить» и вовсю рекламирует свои успехи в деле «денуклеаризации» полуострова. Кстати, тоже не взяв на себя обязательство даже в снятии с КНДР санкций. Просто приостановил на неопределенный срок введение новых санкций. И это успех?

Это неудача, выдаваемая за успех. Небольшая передышка в холодной войне, которая закончится уже осенью очередным витком военной истерии и очередными санкциями. КНДР может идти на внешне эффектные уступки исключительно в обмен на деньги, продовольствие, снятие санкций. Но ни при каких обстоятельствах не откажется от ядерного оружия — только оно и спасает Пхеньян от уничтожения. Ядрён-батон и уверенность южных братьев, что Сеул снесут первым обычным оружием.

На этом фоне уместно вспомнить о том, как в 50-х годах прошлого века издевались над янки, погрязшими в неудачной войне с маленьким, но очень боевитым народом. Не без помощи русских сумевшего надрать задницу не просто США, а и куче их прихлебателей, включая французов, турок, англичан и итальянцев.
Кстати, если говорить честно, то эту войну начал все же предок нынешнего Ына и спасли его от поражения Сталин и Мао. Не полезь он захватывать Южную Корею, могли бы и объединиться уже. Но так хотелось что Ким Ир Сену, что Ли Сын Ману быть главой объединенной Кореи, что тут уже было не до капитализма или коммунизма. Кстати, как раз в этом регионе коммунизм показал себя сверхуспешным там, где объединил страну, как в КНР и Вьетнаме.

Если что войны в ЮВА и их последствия и доказали, так это глупость военных попыток улучшения мира и борьбы с коммунизмом. Масса жертв, миллионы трупов, а на деле мы видим как успешно развивается экономика при коммунистических диктатурах, а капиталисты прекрасно с ними торгуют и плевать хотели на свои идеи о коммунистической угрозе. Наоборот, главное зло видят в капиталистической России.

То есть, все это лишь предлоги для передела мира с целью максимизации прибыли.
И что, разве не прав был Маркс? Разве не это он разложил по составляющим в «Капитале»?
Идеология всего лишь удобный инструмент оболванивания масс для достижения прибыли владельцами средств производства.
 
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий