четверг, 14 июня 2018 г.

Пенсионный возраст

Френдесса тут про пенсионный возраст вспомнила интересную историю:

Когда я была еще очень юной пухлощекой студенткой, мне как-то пришлось брать интервью у Сергея Дубинкина, председателя Пенсионного фонда по Свердловской области. Сергей Дубинкин был импозантный мужчина с усами, как у Никиты Михалкова, и довольно запутанной биографией.

Он рассказывал мне о том, как Пенсионный фонд заботится о стариках, какая это сложная штука – пенсионная реформа, и как сильно все, в конце концов, от нее выиграют. Пенсионеры. Молодежь. Россия. Я понятливо записывала.

Потом Сергей Дубинкин посмотрел на меня, румяную глазастую дурочку, и как-то очень по-стариковски сказал:

— А вообще я вам вот что скажу. Найдите вы себе, Настя, мужа хорошего, и откладывайте денежки. Чтобы вообще не рассчитывать на нашу государственную пенсию. Я вам точно говорю, так будет лучше всего.
— Ну, знаете, — хихикнула я, — где я, а где пенсия.
— А я вас потому сейчас и предупреждаю, — философски отвечал Дубинкин. – Потому что, когда ты уже не молод, и сил карабкаться у тебя нет, это очень, знаете ли… неприятно понимать. Ты, как говорится, государству и душу, и тело, а оно, как говорится, ср@ть на тебя хотело, ха ха. Но вы это, — спохватился он, — конечно, нигде не пишите.

Потом Сергей Дубинкин был серьезным человеком в структуре «Единой России», и даже, по слухам, заведовал финансовыми потоками.

А еще потом неожиданно сел в тюрьму за махинации со счетами Пенфонда. Отсидел шесть, что ли, лет. Должен был сидеть и дальше, но за него очень многие просили.

Кстати, дочь его, кажется, живет в Америке, мужа нашла хорошего.

ЗЫ. Если же говорить за саму нынешнюю «реформу», сводящуюся к поднятию пенсвозраста — ну, вообще говоря, мне не очень понятны ее цели. Если хотят поменьше платить из бюджета, ничего не меняя, то это ещё и глупо, т.к. непонятно, чем будут заниматься эти самые лишенцы. Работы-то для пожилых и так нет. В итоге вся «экономия» приведёт к обнищанию населения, вынужденного на себе содержать пожилых непенсионеров, и к падению платёжеспособного спроса. А дальше — сокращение торговли, снижение экономического роста, и понеслось.

Либо — через всяческие пособия денежка будет возвращаться людям. Но где тогда тут выигрыш?

marss2

Комментариев нет :

Отправить комментарий