четверг, 28 июня 2018 г.

Апелляционный суд в Швеции сказал «Нафтогазу» "НЕТ"


Апелляция подтвердила приостановку решения суда по делу "Газпрома" и "Нафтогаза"




  • "Нафтогаз Украины" пытался обжаловать этот судебный приказ, но суд признал его доводы несостоятельными. Это обстоятельство усиливает позицию "Газпрома" при обжаловании попыток "Нафтогаза Украины" принудительно исполнить упомянутое арбитражное решение в различных странах", - отмечается в сообщении "Газпрома"


Было совершенно ожидаемо и очевидно. Коль скоро приняли апелляцию Газпрома о том, что суд был не правомочен из-за нарушения процедуры (то есть тем самым согласились, что у Газпрома как минимум есть основания для подобных заявлений и дело требуется как минимум изучить), то очевидна и необходимость приостановить исполнения решения этого суда. Обычная правовая практика.

Попытка Украины в подобной ситуации арестовать активы Газпрома - не важно - чтобы помешать строительству Северного Потока ли, или чтобы получить деньги - выглядит смешно и наивно. Особенно если иметь в виду, что сама Украина не выплачивает ни $3 млрд., которые были признаны её долгом по решению Английского суда - ни денег по другим случаям, где суды Россией были уже выиграны...

Я бы посоветовал менеджерам "Нафтогаза" побыстрее тратить свои премии. Чтобы не пришлось слишком много возвращать из того, что осталось не потраченным.
 
 

Комментариев нет :

Отправка комментария