понедельник, 2 июля 2018 г.

БОГ ИГРАЛ ЗА РОССИЮ! ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ

Дежурное злопыхательство «всезнающих» блогеров и прочих дремучих «экспертов» ничего не может изменить в том факте, что Россия вернула себе статус одной из ведущих футбольных держав мира

Сейчас, к сожалению, время непрофессионалов. Любой дилетант, или того хуже — бездельник и лентяюга, чувствует себя, при поддержке потакающей такому образу жизни «креативной прессы», полным господином положения. В смысле того, что он и есть самый продвинутый. И от рождения имеет право вытворять всё, что угодно и нести любую околесицу, потому что, видите ли, изначально, ровня всем Ломоносовым и Гагариным вместе взятым.
И если сегодня дело дошло даже до святая святых – космонавтики, где таким продвинутым балбесам ничего не стоит перепутать космодромы и нацелить ракету прямиком в землю, то про такие поприща, как, например, футбол, уже и не говорю.
После победы сборной России над Испанией, началась поистине адская гонка между «креаклами» всех мастей и калибров за то, кто из них громче и смачней «оконтропупит мировую атмосферу».
Один такой профессиональный «интернет-борец за Русский мир» вдруг объявил, что уходит в запой по той причине, что всегда болел за Испанию и никогда за Россию. И нет, чтобы заливать свою «испанскую грусть» втихую. Ему обязательно надо довести это свое малохольное мнение до миллиона своих подписчиков и даже на этом сделать себе пиар. Пускай даже и такой дурно пахнущий.
Другой «футбольный эксперт», по совместительству композитор, и вовсе раздолбал в пух и прах сборную России. Мол, никакая она, в футбол играть не имеет, по воротам противника не бьет и вообще полный отстой. Договорился до того, что такие матчи как Россия – Испания будут показывать в аду. Не знаю, откуда у него такие экспертные сведения из преисподней. Может знакомый сатана на ушко нашептал.
Поражает другое. Как вроде бы образованный и культурный человек тужится обгадить национальный праздник России, а именно его подарила нам накануне российская сборная, причем делает это любой ценой. Даже вопреки очевидным фактам.
Которые заключаются в следующем. Первое и самое главное. Сборная команда России одержала победу и вышла в четвертьфинал мирового первенства. А победителей, как известно, не судят. И раскрывать рот с критикой по этому поводу могут только, уж извините за прямоту, совсем недалекие люди.
Те, которые не знают даже азов этой великой игры и не понимают, что пути к победе и стратегия её достижения могут быть самыми разными. Честь и хвала российскому тренерскому штабу во главе со Станиславом Черчесовым, которые выбрали именно тот путь, что привел Россию к победе. И надлежащим образом расставили своих людей.
Я тоже далеко не великий футбольный эксперт. Но могу быть вполне доволен собой. Потому что, в отличие от помянутых горлопанов, вел на ФБ в реальном режиме времени дневник этой встречи. И уже с первых ее минут почувствовал, что Россия может и должна победить.

Россия-Испания. 1-й тайм 1:1

Русские играют лучше! Испанцы стали откровенно валять ваньку и тянуть время после случайного «самострела» защитника команды РФ. Несолидно для команды мирового класса. Российская сборная наоборот — раскованна, динамична, стремительна.Даже пенальти исполнен безукоризненно — не всегда так бывает. Значит нервы в порядке и это здорово! Команда хорошая, молодая Похоже ребята думают не только о бабле, но и о стране. Будет правильно если они победят. Испанский футбол сегодня не вдохновляет. Вперед, Россия!

Россия-Испания. 2-й тайм. 1:1

Игру не сдали. Натиск испанцев выдержали. У России действительно хорошая. надежная сборная. Способная достойно противостоять признанным грандам мирового футбола. В общем — экзамен сдан. Остальное зависит от воли случая и благосклонности фортуны. Пусть она сегодня улыбнется России!
Российская команда навязала сопернику изматывающий прессинг по всему полю, применила проверенную тактику «вязкой обороны», в которой застревали и разрушались практически все наступательные порывы испанцев. Да, возможно, это был не самый красивый и зрелищный футбол. Но это куда лучше бестолковой беготни по полю на потребу азартной публике с неизбежным провалом в конце.
Черчесов четко обозначил свои приоритеты, когда заменил ведущего форварда Дзюбу, да еще после забитого им с пенальти гола, тем самым подчеркнув абсолютный приоритет обороны в данной игре. Не хочу быть плохой гадалкой, но рискну предположить, что имея в воротах такого феноменального голкипера, как Акинфеев, российский тренер вполне мог сознательно рассчитывать на серию послематчевых пенальти. Наверняка зная, что Игорь, в отличие от своего испанского коллеги, один или два удара наверняка отразит. Так и вышло.
Самое дурацкое и невзрослое дело, будучи композитором, или блогером, считать себя знатоком в таком специфическом деле, как футбол мирового уровня. Который даже не всем игрокам и тренерам до конца доступен. А тут какие-то болтуны на всю страну вещают такое, что Черчесов рядом с ними просто полный неуч!
Ну, я понимаю, конечно, когда уже совсем нечем удивить, а светиться в прессе все равно надо, иначе плакали гонорары, то приходится использовать любой повод, чтобы быть на виду. Но ведь Бог не фраер и всё видит! И не надо испытывать его терпение! Не случайно кое-кого уже сегодня кидает в преисподнюю смотреть тамошний футбол.
Тем более, что Всевышний на этот раз точно играл за Россию. Когда испанцы, как будто, уже одолевали, когда роковой гол, грозивший поставить крест на едва возродившейся футбольной мечте великой страны, казалось, уже назревал, на всю Россию, на Москву и на поле «Лужников» обрушился сильнейший дождь. И он явно охладил наступательный пыл сборной Испании. Но это был не просто дождь. На небе во время этого водопада ярко сияло Солнце! И это был знак! То было Солнце нашей Победы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий