bard : «ЭКСПЕРТЫ» МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ

понедельник, 2 июля 2018 г.

«ЭКСПЕРТЫ» МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ

Как уже достали они своими мнениями, умозаключениями, сваливанием всего в кучу, переворачиванием всего с ног на голову, путанием причин со следствием и уже на основании мозгового винегрета в голове, рожать ртом выводы для таких же потрёпанных чохлов, принимающих всё сказанное за истину

При чём, все эти сегодняшние эксперды незалэжного склада мягкого покрывочного материала, умничая в той или иной сфере, будь то; геополитика, экономика или военное направление, ни как с той сферой не связаны, ни дня в ней не работали и вообще, находятся далеко-далеко от центров принятия решений, полного анализа документов и прочая. Занимаясь банальным блогерством, хочется всё-таки какой-то величины и пухлости в образовавшемся вакууме. И не важно, сбывается или нет напророченное — главное, показать свою память на недавние события в мире чуть подлиннее чем у окружающих беспамятных.
Вон, Пономарь, экспердирует по линии мировой геополитики, кудахчет о анакондах, удавах и ужах. Четыре года пророчит жуткости России и светлости Черкассам и окружающим Черкассы землям — слушают, переспрашивают, уточняют, благодарят. Что с того, что ничего из «наколдованного» Пономарём не сбывается и не сбудется? У чела уже целая секта в тысячи и тысячи ушей внемлющих. Книжки пишет, которые как горячие пирожки расхватываются. Гидрометцентр завидует.
Или вот, Арестович, местный и популярный эксперд в военном деле, в расширенном интервью для издания «Апостроф» плачется о том, какая Россия коварная. Нагнетает, накаляет, видите ли, в Азовском море. А у них там порты с бриллиантовыми залежами на миллиарды зелёных. Россия всё то захапать хочет аж спать не может. Украсть, задушить в очередной раз молодую эвро-ориентированную страну, населённую мирными хоббитами, на которых в том районе портов и напала четыре года как. Эти же босоногие, всё это время туда свозили и складировали багатства:
«Им также нужно заблокировать наши морские порты – Бердянск и Мариуполь. Последний – это большой кусок нашего экспорта, начиная с металла и заканчивая зерновыми. Речь идет о больших деньгах: в 2014 году, по российским оценкам, на элеваторах вокруг Мариуполя лежало зерновых на 1,9 миллиарда долларов. В частности, когда была идея захватить Мариуполь, они думали за счет этого оплатить себе операцию, компенсировать захват. Сейчас там может быть и на 3 миллиарда товара. Поэтому, если мы не сможем его вывезти, а это не исключено в случае продолжения обострения ситуации, то они де-факто закрывают нам два порта. Это большая проблема, ведь мы просядем еще и бюджетно» — констатирует Арестович, даже не пытаясь признать, кто именно вывозит из страны на такие суммы и много ли возвращается в казну государства. Что мистер-твистер, он же министр и миллионер, вывезя на 3 млрд., оставит всё в офшоре, а потом с казны заберёт ещё в виде возврата НДС. Но, Арестович не преклонен: «И вот с этой целью они и куролесят.» — имея ввиду россиян.
Мстит Москва значит за «Норд», заполонив весь Азов своими крокодилами. Так зачем трогали чужих рыбаков, с какой дальновидной целью? Может дело и не только в «Норде» и наглости жёлто-голубых погранцов? Может дело в строящихся военно-морских базах в Бердянске и Мариуполе? В уничтожении морской фауны Азова распоясавшимися украинскими браконьерами? Что вы! Такие вопросы из какой-то утопии. Всё в канву и по проторенной; Россия агрессор, душит, мы вообще сильные, но слабые именно сейчас, заграница нам поможет и вообще должна.
На вопрос, есть шансы противостоять этому, Арестович нагнал на журналистов тоску и тлен:
— Никаких!
Но, назначил крайних.
«Базовая проблема Украины в том, что население не дотягивает до своей собственной страны. Для такого размера, положения и ресурсов население должно быть на пару уровней выше. Если мы не дотягиваем до собственной страны, это значит, что мы будем терять ее кусками…»
Мельчает население. Беда. Ссохлось за двадцать с лишним лет независимости. Село как трикотажное платье. На рубеже 90-х страны не хватало от могучести народа. Вплоть до, четырнадцатого года был народ в самый раз со страной. И вот уже пятый год страна стала настолько великой, а население настолько мелким и не дотягивающим… Они (эксперды) дотягивают и тянут эту несчастную страну, сдерживают распад и оберегают от отпадания кусков, а населению пофиг — не хочет в раскорячку в новое, нарядное, латексное государство.
Беда у страны, когда на ней расплодятся такие эксперты, словно блохи. Пользы — ноль. Только паника, ложные надежды и тупики. Бегло если пройти по их рецептам, что увидим?
Геополитические советчики:
Нужно чтобы США и ЕС задавили Россию, поделились с Украиной вкусненьким и деньгами. Чтобы это случилось, нам нужно быть сильными. Чтобы нас услышали, нужно возродить нашу ядерную мощь. Для этого нужно быть всецело с западом, всегда ему вторить, разделять его позиции, неукоснительно выполнять его наставления. Тогда запад даст денег, поддержит в демаршах и возродит….
Военный советчик:
Мы сильные, мы сдерживаем, мы защищаем запад от варваров. Но, нам не хватает всего. Для того чтоб уж вообще ах… нужно строить танки, авианосцы, крылатые ракеты, опять оседлать ЯО. Раз мы всех охраняем, то они обязаны помочь деньгами, самолётами, танками, ракетами, джавелинами, а лучше деньгами и побольше…
Финансовые советчики:
В бюджете и ЗВР не хватает денег. Валюты нет чтобы отдавать долги по раннее взятым кредитам. Новые кредиты просто так не дают. Только взамен на требования МВФ, которые жизненно необходимо внедрять. Только так можем получить хоть какие-то средства.
Экономические советчики:
Экономика стагнирует, рушится без вливаний извне. Инвестиций нет и не предвидится, потому что зашкаливающая коррупция и … война. МВФ требует запредельное, после принятия которых, не факт, что экономика вообще устоит и что-то останется вообще. Только экономическими подходами страну не возродить. Нужны политические решения и желание на геополитическом поле.
Круг замыкается. Но, у Арестовича и всех-всех гуру от словоблудия, виновато население. Им бы народец другой, они бы…

Комментариев нет :

Отправить комментарий