понедельник, 2 июля 2018 г.

Стелс в опасности, или F-35 для Турции


Англосаксы забеспокоились, что совместное использование F-35 и С-400 в одних руках развеет миф о "невидимости" F-35




  • "Я поддерживаю передачу Турции современных самолетов F-35, но не в том случае, если они продолжат приобретать российские ЗРС С-400. Этот шаг может поставить под угрозу национальную безопасность Соединенных Штатов и наших союзников", - высказался американский сенатор Крис Ван Холлен.

Он считает, что обладание Анкарой С-400 "позволит русским легче оценивать возможности F-35 и выявлять его уязвимые стороны".

Британский депутат Марк Франсуа тоже высказался на эту тему. По его мнению, технология "стелс" является одной из причин, почему Лондон также выступает против продажи С-400 Турции.

  • "Это, несомненно, вызовет обеспокоенность в министерстве обороны, поскольку вполне очевидно, что русские пытаются использовать их", - считает он


П.С.
Помню, летал один такой "невидимый" в Югославии, из древней ракетной установки приземлили летуна. А полгода назад израильтяне списали один F-35, сказали, что птица в него попала. Ага, птица страус наверное.

Так и тут - Турция наглядно разглядит миф о "невидимости" и скорее всего откажется от дорогущего хлама F-35). Это будет очень серьезный удар по американскому ВПК.

Американцы этого и боятся - когда выяснится, что малозаметный самолет на самом деле не малозаметный, то как прикажете его продавать?

Кстати... После каждого вылета, при подготовке следующего для F-35 надо получить программное обновление у фирмы изготовителя через интернет для улучшения качества обслуживания истребителя. Первыми на это возмутился Израиль и добился самому делать обновление.

В случае разногласий со Штатами, без их согласия самолёт вообще не взлетит и всегда будет находиться под их полным контролем. Такое вот технологическое рабство, по этому те кто раньше покупал самолёты у США (Индонезия, ОАЭ, Египет и др.) переходят на российские самолёты.
 
via 
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий