bard : Судьбу Киева определяет ось Берлин-Москва-Пекин

вторник, 3 июля 2018 г.

Судьбу Киева определяет ось Берлин-Москва-Пекин

Первый майдан действительно изменил всю Европу. Чётко расставив по местам государства, проводящие общеевропейскую политику и те, которые де-факто работают на её ослабление в интересах США. Мы же взрослые люди, живём в капиталистических государствах, видим, что действительно нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли. Янки защищают свой бизнес от европейских конкурентов, от России и Китая. Тем более, от союза этих трех монстров.

Если не цепляться за сиюминутные политические решения и смотреть  на развитие событий с 2004 года, то хорошо видно, как европейцы реально исключают Украину из своих проектов. Есть лишь 4 государства, работающие против общей политики ЕС - прибалтийские лимитрофы и Польша. Их понять можно - "прибалтийские тигры" сделали ставку на США, интересы которых кардинально отличаются от европейских.

И тут видна очень печальная для будущего Украины картина. Стойкость прибалтийских оловянных солдатиков имеет смысл ровно до тех пор, пока держится русофобский режим в Киеве. Именно линия Прибалтика-Польша-Украина служит физическим кордоном между Россией (и Китаем) и собственно ЕС.

А теперь представьте себе, что в Киеве воцарился не очень любящий Россию, но абсолютно лояльный любым торговым связям, режим. При этом абсолютно вторично его политическое оформление. Да хотя бы и доминион ЕС, управляемый еврокомиссаром по делам Украины. От которого требуется только одно - предсказуемость.

На само деле, именно в этом, в предсказуемости киевского режима, заинтересованы все на континенте. И европейские капиталисты, и китайские коммунисты, не говоря уже о России. Кратчайшие торговые пути от Аляски до Британии лежат именно по пока еще непредсказуемой территории. Что делает нерентабельным вложения в общеконтинентальные проекты. Появятся гарантии, появятся и деньги.

А территория Украины - это выход в ЕС минуя Польшу и Прибалтику. Это возможность постройки трансевропейских скоростных мегистралей и замыкание Черономорского кольца. Это не миллиарды - это сотни миллиардов евро. Это гигантские прибыли от реализации логистических проектов, объединяющих Европу и Азию.

Что самое ужасное и прекрасное (кому как) - в этих проектах нет места США - они просто не нужны.

Не нужны доллары, не нужны флотилии океанских грузовозов и авианосные группировки, не нужны так или иначе контролируемые янки финансовые, сырьевые и прочие рынки и логистические пути. А полученный после развала СССР опыт делом доказал, что и внешний вид правящих режимов капитал не волнует ровно до тех пор, пока он гарантирует  свою предсказуемость делом, а не как майданные в Киеве балаболы.

Кстати, Трамп пугает своих оппонентов в США именно тем, что не просто осознает эту реальность, но и готов изменить политику США. А именно, реализовать неополитику Монро, ограничив свои геостратегические интересы Американским континентом.

Потому что вариантов ровно два.

Первый реализуется и сегодня - США вкладывают бешеные деньги в сохранение своего доминирования во всем мире. Возможностей у них для этого предостаточно, но изменить законы общественного развития невозможно - люди страны будут объединяться вопреки диктату Вашингтона и по факту в какой-то момент ситуация просто выйдет из-под контроля с катастрофическими для США последствиями.

Потому как пока янки живут за счет других, контролируя мировую торговлю ничем не обеспеченным долларом и накапливая десятки триллионов долгов.

И вот как раз Трамп шел на выборы, предлагая второй вариант. Предусматривающий постепенный, планомерный, управляемый и контролируемый именно из Вашингтона процесс перестройки мира. Перестройки, опирающейся на признание реальной географии Земли, а не на всё менее эффективный силовой диктат.

Не факт, что Трамп продавит свой вариант. И, в любом случае, никто не будет официально объявлять о "новом курсе". Просто судьбу Украины решат с учетом "особого мнения" Вашингтона. Но решат в любом случае исходя именно из интересов государств Европы и Азии, а никак не США.

mikle1

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий