bard : НОВОСТИ «БОЙКОТА» ЧМ-2018

вторник, 3 июля 2018 г.

НОВОСТИ «БОЙКОТА» ЧМ-2018

Министр иностранных дел Украины Климкин:
Мы сейчас пытаемся планировать акции таким образом, чтобы каждый фан, который едет в Россию, увидел портреты Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, наших узников на территории оккупированного Крыма, и понял, что он едет не на футбольный праздник, хотя желание поддержать свою команду понятное, а в такую страну, где есть политзаключённые, которая нарушила все международные правила. Футбольный праздник мы им должны испортить…
16.06.2018
«1 июля главным событием дня стала трансляция на телеканале «Интер» матча между сборными России и Испании. Этот поединок не только стал лучшим событием воскресенья, но и собрал самую высокую долю среди всех трансляций с начала чемпионата мира по футболу», — говорится в сообщении пресс-службы телеканала «Интер». По информации источника, матч на Украине посмотрели 4,4 млн человек.
Запрос «Россия Испания» стал наиболее популярным на территории Украины за минувшие сутки, сообщило 2 июля издание Strana.ua.
Отметим, что максимальное число таких запросов поступило из наиболее русофобски настроенных областей Украины — Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской.
Жители Украины также массово искали ссылки на эфир запрещенного «Первого канала».
Депутат от БПП Ольга Богомолец:
В то время, как наш народ ценой 10 тысяч жизней собственных сыновей защищает Европу от России, они ездят играть с ними в футбол. По моему убеждению, бойкот чемпионата мира стал бы мощным дипломатическим и политическим сигналом для агрессора и продемонстрировал бы единство мирового сообщества в борьбе против нарушений международного права
В то время, как я критиковала европейцев, мы сами решили популяризировать этот позорный чемпионат на своей территории. Власти города решили выделить средства на оборудование фан-зоны для его просмотра. Мне стыдно за некоторых чиновников, которые своей бездумностью подставляют всю страну и делают из нас посмешище.
Елена Павлова, «Всемирный клуб одесситов»:
Совершенно осознанно не комментирую ничего из связанного с чм, происходящим в некогда братской стране. Сама не смотрю, но никого из тех, кто болельщик, не сужу. Просто потому, что патриотизм — это про другое.
Но сейчас просто не могу сдержаться.
Судя по наблюдению за лентой, у нас тут целая сборная болельщиков за страну, ведущую войну в нашей, да и не только… Ну ладно, есть предсказуемый процент, но есть и вызвавшие недоумение…
Не укладывается в голове.

Боротьба триваэ…

Комментариев нет :

Отправить комментарий