bard : Самозанятые

вторник, 23 октября 2018 г.

Самозанятые

Буду от лица вот такого вот самозанятого.

Все же слышали слова адвоката-депутана о том, дескать, что самозанятые не платят налогов?

Ну и вот — давайте разбираться.

Допустим я вот — тот самый самозанятый.

Я плачу — налог:
1. На имущество.
2. Дорожный сбор.
3. Транспортный налог.

Медицинский полис — приобретаю самостоятельно.

И ещё — не требую никаких выплат от государства в случае, если, скажем у меня нет два-три месяца заказов, если я болею. Про отпуска и всё остальное — просто промолчу.

Ну как? Несколько другая картиночка начинает вырисовываться? В самом лучшем случае — я не плачу налогов в полном объёме.

Теперь — дальше — подавляющее большинство самозанятых — уже с конца 90-х, а некоторые и ещё раньше — работают без трудовых. Восстановить сейчас данные по тем предприятиям малосреднего бизнеса, которые тогда вырастали как грибы после дождя и точно так же исчезали, как пузыри на луже в дождь — нет никакой возможности. А значит — все эти люди заранее знают, что им идти в ПФ — попросту не с чем. А посему — опять же подавляющее большинство из них — за 10-15 лет до пенсионного возраста(условно!) — начинает заботиться, заметьте — самостоятельно! — на что они будут жить, когда уже не смогут просто работать, как прежде. Само собой, что работать они будут «до упора» — пока позволит здоровье. И очень многие из этой категории — просто не пойдут за пенсией вообще.

Совсем не пойдут.

Их психология за долгие годы самозанятыми — ну его нахрен это государство — чем меньше оно ко мне лезет — тем лучше, а его со своей стороны — тоже «трогать» — не буду.

Ну а теперь — несколько слов вообще о подоходном налоге.

Почему то сложилось так, что во всём мiре — практически всегда была норма необлагаемого минимума доходов. Такая норма есть в 90 с лишним процентов стран мiра. В/на Украине — есть, в Молдавии — есть, в Узбекистане — есть. В Китае — совсем недавно вынесли на всенародное обсуждение увеличение необлагаемого минимума. А у нас в стране этого — нет.

Нету.

В этом отношении у нас законодательство — бананового бантустана какого то, ей-Богу!

А если вы себе дадите труд почитать — кто имеет право на налоговые вычеты — вас ждёт довольно таки увлекательное чтение(НК РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)).

Ну ещё немножко.

Вы — купили авто. А потом вы его продали. По закону — если вы его продали за ту же или меньшую цену — с вас налог не берут, потому, что не возникает никакого дохода. Логично и понятно. Хорошо.

Теперь рассмотрим вот такую ситуацию — вы обменяли свой труд на какое количество денежных знаков. У меня вопрос — с какого рожна здесь возникает доход?

Значит обмен был — неравный?
Выходит — вам переплатили?

И получается, что подоходный налог — просто-напросто — плата за право на труд. Что есть — нарушение Конституции.

Со своей стороны хочу сказать, что желание крупного бизнеса залезть в карман к людям, занятым выживанием и не просящим посторонней помощи в кризис — понятно. Ибо ещё несколько сот лет назад был сформулирован принцип феодала: «Не убивай раба, но и досыта ему есть — не позволяй!».

Но то, что это — наглость и хуцпа — не изменить ничем.

Как там говорил Henren?

Коммунисты, за исключением сталинского периода — проводили чисто рабовладельческую политику по отношению к народам, проживающих на территориях РСФСР, БССР, КазССР — ради повышения потребления остальных нацреспублик. И сейчас наша власть продолжает всё тот же курс. Только вместо нацреспублик теперь — олигархия и зарубежные «партнёры». Вот так — русские(жители указанных республик) рабы работали для… Для чего? Для роста потребления других. И сегодня — ничего не изменилось.*

* С приведённой точкой зрения я не совсем согласен, но считаю нужным привести её.
Хорошего вам настроения. А денег — нет.

З.И.Л.


Комментариев нет :

Отправить комментарий