воскресенье, 21 октября 2018 г.

Западная "демократия" - она такая...

В Македонии 30 сентября прошёл референдум по переименованию страны, итоги которого должны были стать решающими для вступления в НАТО. Законодательство определяет, что чтобы референдум имел силу, на него обязано прийти не менее 50 % избирателей.



Однако референдум провалился. Он был официально признан не состоявшимся. На него пришло менее 37 % избирателей (кстати именно столько примерно в Македонии албанцев да либералов). Большинство пришедших проголосовало за переименование, но подавляющая часть населения проигнорировала/бойкотировала референдум, показав таким образом свою гражданскую позицию по этому вопросу.

Однако западную демократию итоги не опечалили. Они сразу заявили, что не важно, состоялся референдум или нет, они заявили, что результаты их радуют и они на эти результаты будут ориентироваться. Несмотря на провал референдума, ЕС, НАТО и США заявили об его успехе.

Никого ничего не смутило. Парламент Македонии в рабочем порядке внёс изменения в Конституцию страны и переименовал страну.

Всё верно - демократия это власть нужных людей. И когда демократия мешает, Европа о ней чудесным образом забывает. Западная демократия так прекрасно устроена, что она втаскивает  Македонию в НАТО, проигнорировав все референдумы, не первый раз.




Французы, например, в своё время на референдуме высказались против Конституции ЕС.
Это кого-то остановило, чтобы ее принять? Приняли в рабочем порядке, просто технически изменив название.

Последнее, что заботит западные элиты - это мнение каких-то народов. Демократия это у них называется.

Референдум демократам нужен лишь и только тогда, когда его итог совпадает с желанием Запада!
Вот тогда все громко кричат про него. А вот когда народ ясно выражает свое несогласие, вот тогда им можно пренебречь, и всячески замалчивать и затирать итоги и "демократы" втихаря принимают нужные им решения.

Охота пуще неволи. Думаю, горькие плоды "дружбы" с американцами и НАТО придётся пожинать очень скоро.

П.С.
А потом западная "цивилизация" пытается учить нас каким-то стандартам?


Комментариев нет :

Отправка комментария