bard : США управляли атакой беспилотников на российскую авиабазу в Сирии

четверг, 25 октября 2018 г.

США управляли атакой беспилотников на российскую авиабазу в Сирии


Во время одной из массированных атак беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии управление осуществлялось с американского самолета-разведчика "Посейдон-8"

"Тогда было направлено одномоментно 13 беспилотных летательных аппаратов. Шли единым боевым порядком, управляемым общей командой, в это время американский самолет-разведчик "Посейдон-8" барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов", — сообщил замминистра обороны Александр Фомин.



Дроны могут работать как в автономном режиме, так и в ручном, если идет радиоэлектронное подавление.

  • "Вот ручное управление осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный оснащенный современной техникой "Посейдон-8". Наткнувшись на завесу радиоэлектронной борьбы, беспилотники отступили для получения новых команд. Ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать, и далее они были уничтожены. Вот это тоже нужно прекратить", — заключил Фомин.



Звездно-полосатые закамуфлировано отрабатывают атаки дронов. Беспилотники были замаскированы под кустарные, но производство подобных аппаратов возможно только при наличии схем сборки и необходимых комплектующих, ранее опробованных в ходе многочисленных испытаний. Несмотря на примитивный внешний вид дроны снабжены современным оборудованием, а для создания боеприпасов использовалось специальное вещество промышленного производства.

Русские подавили или исказили РЭБом сигнал GPS на беспилотники. После этого американцы перешли на ручное управление и перегруппировали беспилотники. Почему РЭБ не забила канал связи-управления? Скорее всего забила, раз не было сообщений о бомбежках авиабазы.

Выходит, что американцы:
1) или руководят террористами, действующими в провинции "Идлиб" и проводят с ними совместные скоординированные атаки
2) или сами являются этими террористами

Какой из этих вариантов американцам более приемлем?

Фомин высказался об ситуации не при подходе к прессе, а выступая в рамках Восьмого международного Сяншаньского форума по вопросам безопасности в Пекине. Это значит, что люди сведущие давно уверены, что так было, но на уровень "политики" это не вылезло, а обсуждается как рабочий момент на профессиональных форумах.

Только непонятно зачем в Минобороны РФ так долго молчали. Надеялись, что американцы покаются и извинятся?
 
Дзен
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий