четверг, 15 августа 2019 г.

Колесо гэбни

Как известно, «колесо гэбни» образца 1937 года прокатилось по всем слоям населения СССР, включая даже органы НКВД. Ситуации там бывали разные, но некоторые случаи вызывают, скажем так, особое удивление от степени потери берегов советскими гражданами. Как раз вот такой случай, когда группа граждан, обремененных званиями и финансами, но не обремененных инстинктом самосохранения, ни в чем себе не отказывала:
В справедливом советском обществе государственные сотрудники жили в особняках, держали для увеселения своих детей зверинец (пони, ослики, собачки), катались на специально построенной яхте (называемой в протоколе «катер»), закатывали массовые оргии и пьянки — и всё это за государственный счет. И таких было немало.

А в это время ширнармассы жили в бараках и получали картошку по талонам.
А всё почему? Всё потому, что хотя все животные равны, некоторые — равнее прочих. Это еще у пресвятого Оруэлла в книжке «Скотный двор» написано, и объяснено, отчего так.

Семь заповедей из повести «Скотный двор»:

1. Тот, кто ходит на двух ногах — враг.
2. Тот, кто ходит на четырёх ногах или имеет крылья — друг.
3. Животное не носит одежду.
4. Животное не спит в кровати (позднее добавлено: с простынями).
5. Животное не пьёт спиртного (позднее добавлено: сверх меры).
6. Животное не убьёт другое животное (позднее добавлено: без причины).
7. Все животные равны (позднее добавлено: но некоторые равнее других).

PS. Обратите внимание, что протоколы повествуют о веселой жизни сотрудников УКРАИНСКОГО НКВД. Теперь-то мы знаем, что украинец — это от слова «украсть», а тогда еще советские люди думали, что «пролетарии всех стран» все одинаковые, все друзья друг другу, как это говорится в теории «пролетарского интернационализма».

Комментариев нет :

Отправить комментарий