воскресенье, 20 апреля 2014 г.

ПЛОСКИНИ БАЮТ КРАСНО

Донецкие "регионалы" призывают протестующих сложить оружие и освободить захваченные здания...

Не о чем говорить.
Об этом уже столько сказано, что и говорить глупо.

Ошметки тухлой псевдо-партии, почти 20 лет проституировавшей на русской идее, грабившей Донбасс, нагло и цинично обманывавшей доверие Юго-Востока, вскармливавшей "полезных нацистов", сделавшей все возможное и даже невозможное для того, чтобы нынешняя трагедия стала реальностью, - и в конце концов, утвердившей нацистов к власти, - в очередной раз, спасая себя, свой статус, свои бизнесы, пытаются обмануть избирателей.


В общем, люди Донбасса, помните бродника Плоскиню?
 Ага. Был такой лихой человечек, речистый да симпатичный, с репутацией  "своего пацана", даром, что под татарином ходит. И вот он-то, на Калке, выслуживая обещанные Ордой пощаду и награду,  уболтал русских князей, стоявших в несокрушимой обороне, поверить слову Субедэ-нояна, сдать холм, сложить оружие и разойтись под гарантии полной амнистии. Чтобы, типа, не губить зазря себя и простых ратников.

Он понимал, как важно для него оказать услугу Орде, он очень старался, он красиво говорил, ему поверили и не стали дожидаться ростовской подмоги, а чем все кончилось и для простых ратников, и для князей, да на выходе, недолго спустя, и для всей Руси, всем известно. Для него самого, кстати, тоже, но это уже неважно.

А ведь найдись тогда смелый лучник, да заткни подлый рот каленой стрелой, успели бы подойти ростовчане.

И было это, к слову, аккурат в ваших местах, люди Донецка.
Не верите мне, спросите у старых людей; они подтвердят, чего стоит слово Плоскинь.

Комментариев нет :

Отправка комментария