воскресенье, 29 июня 2014 г.

Порошенко в углу

Националисты (партия "Свобода", а потом и "Правый Сектор", объединивший все националистические и радикальные организации и партии Украины) Украины шли в "революцию" (в переворот) на Майдане в феврале этого года с целью реванша, с целью построения Великой Украины, как завещал великой вождь и учитель Бандера Степан Андреевич.
Стержнем борьбы с "сепаратизмом" (а на самом деле с русскими в Украине) на востоке Украины являются националисты и их боевые объединения.


Если такая фантастика случится и националистам при помощи армии Украины и наёмников из-за рубежа удастся одержать победу на востоке страны и выгнать (или уничтожить) русскоязычное население, то следующей целью националистов станут бизнес элиты и властные элиты, т.е. Порошенко, Ахметов, Тимошенко (как бы она не кружила и не плясала), и ... последним будет Коломойский. И если Порошенко, и иже с ним, могут договориться с "сепаратистами" на востоке и их лидерами, то с националистами ему договориться не получится.

Если националисты будут упорствовать в своём желании повоевать на востоке Украины, то это война на годы (безо всякой надежды на победу), что окончательно добьёт экономику Украины и добьёт никак не выстраиваемое государство Украина.
Но, националисты не могут не упорствовать в своём желании войны на востоке страны, как им принять то, что в Украине живут люди, которые не являются украинцами и не разделают их представлений о величии украинской нации?

Для тех, кто считает, что нет националистов в Украине. Вот официальные данные по выборам партия "Свобода". Остаётся почитать их программные документы, чтобы понять, что это за партия и каковы её цели, и каково принятие идей этой партии в народе Украины.
 abulaf