воскресенье, 29 июня 2014 г.

Киев: Сводка по внутренней кухне единоУкраины (часть вторая)

Прошло четыре недели с момента публикации первой части "Сводки по внутренней кухне единоУкраины" - и хорошие люди снова прислали мне много любопытной информации из Киева. Я собрал всё вместе, чтобы вы оценили, насколько быстро разваливается государственная система единоУкраины. Система пошла вразнос - всё валится, рушится, разворовывается. Когда наши танки войдут в Киев, вполне вероятно, что нас там будут встречать цветами и "Киевскими тортиками".
1. В министерстве АПК Швайка истерит на совещаниях требуя обеспечить закупку и логистику собранного и будущего урожая на Юго-Востоке в порты для экспорта(!). Уже сейчас видно, что посевная угроблена, что зимой единоУкраине будет голодно. Но Швайка думает о том, как продать продовольствие. Карманы набивают перед тем, как бежать.

2. На уходящей неделе в министерстве АПК работало 2 следственных группы СБУ. Похоже, что идёт охота на ведьм. Потому что Швайку, так и не могут прижать. Нельзя - он же "свободовец".

3. В МВД даже центральному аппарату платят только ставку, уже 3-й месяц не выплачивают за выслугу, премиальные и прочее. Аваков для стимулирования придумал "Ноу-Хау" - отличившимся сотрудникам (не АТО, а реальным операм), так как денег в бюджете нет, в виде поощрения раздаёт наградное оружие. Расконсервированные со складов Наганы и ТТ.

4. По наградному (короткоствольному) оружию сейчас на единоУкраине удивительная ситуация.

- во времена Кравчук-Кучма данная тема вообще не имела хождения.
- впервые предложения на "рынке" появились во времена Ющенко. Занималась этим Администрация Президента в связи с дырой в законодательстве, а именно возможностью легализации в случае награждения именным оружием от лица иностранного государства. Стоило это тогда 50 000 USD - и в основном оформлялось от правительства Болгарии, "за особые заслуги".
- при Януковиче предложения на "рынке" отсутствовали.
- сейчас стоимость - 20 000 USD. При этом номенклатура предлагаемого "товара" более 30 позиций на выбор. Несколько высоких чинов МВД приобрели себе легально автоматические ГЛОКи. Самое смешное, что наперегонки оружием барыжат и АП, и МВД, и СБУ. Все стараются напоследок набить карманы.

5. И-и-и... Герой нашего новостного выпуска. Карательный батальон "Миротворец"!
Начато формирование карательного батальона "МИРОТВОРЕЦ":
- утверждённый штат - 300 человек, смогли набрать только 220
- выдали калаши 70-х годов выпуска в "деревянном" исполнении. Привлечённые "спецы" в охерении от перспективы носиться с такой тяжёлой и неудобной "байдой"
- на весь батальон выдано только 36 бронежилетов
- выдали по 2 рожка патронов и всё.

P.S. Запасайтесь закусками и напитками. Шоу "единоУкраина" продолжается. Оставайтесь на нашем канале.

da_dzi