четверг, 5 июня 2014 г.

Киев: Сводка по внутренней кухне постмайданной Украины

Понемногу от разных людей подобралась информация по Киеву - по различным госучреждениям и ветвям власти. Потому публикую пакетом. Краткая сводка за последний месяц:

1) В Министерстве АПК Украины новый министр Игорь Швайка ворует настолько нагло, что от его действий офигевают даже его товарищи по ОПГ "Свобода". Швайку брали на горячем уже дважды за последний месяц. Игорь Швайка очень любит взятки. Настолько любит, что откровенно наглеет. Причём второй раз его тупо взяли в его же кабинете, когда он пересчитывал деньги. Всё под запись, доказательная база готова. НО! Хода делу нет. Потому что генпрокурором Украины является Олег Махницкий. Ну, вот как может member of ОПГ "Свобода" посадить другого member of ОПГ "Свобода"? Это ж какой-то membership получится... Полное "членство" то есть, если по простому. 

2) Налоговую штормит и качает. Всё идёт под лозунгом "Я буду мстить и мстя моя страшна". Самые лучшие, самые опытные сотрудники под угрозой увольнения. Мстят всем, кто хоть что-то делал до государственного переворота. Бизнес в тихом шоке. Пять лет загоняли всех на определённые площадки по обналу, в сейчас делают новые площадки с дикими процентами - и загоняют всех туда. Майдановская власть оказалась намного более жадная, чем тиран Янукович.

3) Управление в налоговой теперь ручное. И удивительно непоследовательное. Вначале говорят "Куси!". Требуют получить результат, как можно быстрее, и не думая о законности. Но как только все выполняется, в 95% случаев звучит команда "Фу! Плохой пёс. К ноге!". От чего сотрудники налоговой ругаются неприличными словами, пропивают всю зарплату в трактире "МатрёшкаЪ" и тоскуют по старым временам.

4) В МВД трэш, угар и содомия. Хм... ну, содомия-то там никого не удивляет с учётом пристрастий Авакова. А вот трэш и угар никому не нравятся. Все материалы по расследованию Майдана, даже уже раскрытые и задокументированные, забрало Следственное Управление ГенПрокуратуры. Самое смешное, что управляет всем этим тот же прокурор, который ставил задачи по майдану. Очень последовательно, да.

5) Из предыдущего пункта следует то, что ГенПрокуратура преследует тех сотрудников, которые лучше всего работали по Майдану. То есть сейчас политически "курощают", увольняют и сажают лучших оперов прокуратуры. То есть скоро нормальных работающих кадров не останется. А вот те, кто нихрена не делал и бил баклуши от бездарности и лени, получают места тех, кого сейчас преследуют. Естественный отбор с отрицательным знаком. 

6) Суды запуганы, забиты и деморализованы. Тупо боятся принимать решения - потому что через пару часов могут прийти "нацгвардейцы" или "правосеки" и настучать. А трогать "героев революции" запрещено сверху.

7) У нормальных ответственных ребят нет желания работать. Потому что более-менее реально раскрытое дело сразу же забирает Следственное управление, где это дело навсегда и хоронится. 

Такие дела.