В Харькове на заводе ГП "Электротяжмаш" были замечены люди в военной форме, как позже выяснилось из военкомата. С начала недели по всем цехам и корпусам предприятия были развешаны объявления о том, что всем мужчинам возрастом до 65 лет необходимо принести в табельную своих цехов военные билеты (любых цветов), приписные, справки. 


Нести необходимо непосредственно оригинал. Думаю не стоит объяснять, что происходит при предъявлении сего документа.

Хроники оккупированной Новороссии: мобилизация на заводах Харькова


29.07.2014, начальник 6 цеха лично вручал повестки рабочим. Так же выяснилось, что повесток на сегодня было 11 штук, на среду и четверг запланировано еще по 11 повесток.
Кто работает на ЭТМ старайтесь утром (!!!) заходить группами не менее 5 человек, или связывайтесь с теми, кто уже пересек проходную.
Завтра будет известно о новых повестках, в том числе и из какого военкомата, так как все сегодняшние призывники проживают и прописаны в орджонекидзевском районе.
Счастливые" обладатели повесток ранее проходили военную службу, и все военно обязаны. Не пригодных к военной службе людей пока что не трогали.
А вот это пока что особо не проверенно, так как люди воевать не настроены, и в военкомат проверять эту информацию не рвутся:
- При получении повестки, дают 2 часа на сбор и радостно ждут в военкомате, разумеется с вещами первой необходимости.
- Руководство предприятия пока что занимает выжидательную позицию, но тем не менее готово предоставить перенос отпусков на нынешнее время, а желающих уволиться (и спастись бегством) увольняют в течении одного дня.
_____________________________________________________________________