пятница, 29 августа 2014 г.

От Ополчения

Нашими силами освобождены населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле, Осипенко.

В настоящее время оперативная обстановка складывается следующим образом: подразделениями защитников Донбасса блокирован участок трассы на отрезке Мангуш — Осипенко. В Урзуфе идут боестокновения.

Вооруженные силы ДНР и ЛНР вели активные наступательные и засадные действия на всех направлениях. Подразделения национальной гвардии «Кордон» при попытке выхода из окружения в районе Амвросиевки попали в засаду и понесли значительные потери. Было убито до 70 военнослужащих противника. Под натиском сил ополчения, войска хунты были вынуждены отступить от населенных пунктов Славяносербск, Крымское и Кировск.

В ходе боестолкновения в районе Старобешево бойцами ДНР захвачены четыре БТР-4, три БМП-2, три 100-мм противотанковые пушки «Рапира», самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», четыре грузовых автомобиля и два автомобиля повышенной проходимости, изъятые ранее нацистами у местных жителей, а также склады с боеприпасами и военно-техническим имуществом.

В ходе ожесточенного боя у н. п. Новокатериновка бойцами ополчения уничтожены два танка Т-64, девять БМП, до десяти автомобилей, сдались в плен 24 человека. Потери в живой силе врага уточняются. По предварительной оценке, в период контрнаступления армий ДНР и ЛНР каратели понесли значительные потери в живой силе.

Численность убитых, раненых и попавших в плен превышает 750 человек. Только за ночь в ходе ожесточенных боев взято в плен более 130 украинских оккупантов. Наступательная операция продолжается.

 shrek1
____________________________________________________________________

Кредит Онлайн