среда, 13 августа 2014 г.

Война должна быть окончена. Голуби мира

Войной уже по горло сыты все. И жители Донбасса и жители остальной Украины и Россия и Европа. Кроме главных зачинщиков и спонсоров войны американцев и их глупых марионеток в Киеве. Но и они вынуждены отступать перед доводами разума и перед объединенной позицией остальных.

 
В последние дни произошли события, которые на первый взгляд разные, но их объединяет одно: «поиск мирного выхода из украинского кризиса» от которого страдают уже не только жители Украины, но и все соседи, а в перспективе и огромные пространства Евразии (если кое-кому удастся поджечь факел 3-ей мировой).

  1. После долгих переговоров и виляний украинской стороны ПЕРВЫЙ конвой с российской гуманитарной помощью под эгидой Международного Красного Креста двинулся на истерзанный войной Донбасс. Но киевский режим и здесь верен себе. Даже «сдавшись» перед обстоятельствами он не забывает ставить палки в колеса «конвою мира». От самого идиотского решения (перегружать машины на границе)  слава Богу отказались до. Да будут еще трудности, но я верю в лучшее. Не можеттакое хорошее начинание потерпеть провал. Тем более на фоне других новостей…….
  2. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступает за прекращение боевых действий на Востоке Украины без предварительных условий. По его мнению, это станет первым шагом в направлении деэскалации конфликта в стране. Да роль Генсека ООН это роль «свадебного генерала». Но ….. Пан Ги Мун никогда не скажет слова предварительно не проконсультировавшись с  влиятельным большинством в ООН. Это знаковое заявление. Тем более, что не он один говорит подобное.
  3. Еврокомиссар Жозе Баррозу призвал Порошенко прекратить войну на Донбассе. Президент Украины заверил Президента Европейской Комиссии в своей приверженности намерению воплотить в жизнь мирный план на принципах: двустороннее прекращение огня, при мониторинге и верификации ОБСЕ, освобождение заложников, контроль над украинско-российской границей для прекращения поставки боевиков и вооружения и политический диалог без всяких дополнительных условий. Мы видим те же слова. Сказаны человеком, который выражает «объединенное» мнение Европы.
  4. Тем более, что в информационную войну против нацизма на Украине включились влиятельные (Британские) издания:
Корреспондент британского издания The Telegraph посетил штаб-квартиру батальона «Азов», сражающегося против ополченцев юго-востока, пообщался с его командирами и бойцами. Журналист пришёл к выводу, что среди бойцов батальона сражаются неонацисты и западные наёмники.
Автор статьи указывает, что батальон «Азов» имеет самую неоднозначную репутацию из всех, в данный момент он участвует в осаде Донецка.
Батальон «Азов» использует неонацистский символ «волчий крюк» на своих знамёнах, а его бойцы открыто заявляют о своих антисемитских взглядах и превосходстве белой расы над другими.
«Лично я – нацист, – говорит боец с позывным «Фантом», 23-летний бывший юрист в камуфляжной форме с автоматом Калашникова. – Я не ненавижу представителей других национальностей, но я считаю, что каждая нация должна жить в своём государстве».

Такое совпадение, если это совпадение, очень странное. А если это не совпадение?

yurasumy

_____________________________________________________________