вторник, 24 марта 2015 г.

ЗА ДРУГИ СВОЯ

Боба, конечно, заводной и глупый.
Слушать Бобу всерьез - себя не уважать.
А вот пан Корбан - это уже куда серьезнее:




На самом деле, угроза реальная. Лепить на уши доверчивым грибам про штуку с чем-то "двухсотых" за все время, конечно, можно, но даже полные отсосиновики начнут задавать вопросы, если про примерно 20000 голов объявят в Аушвице. А это совсем не хорошо. Деталь, конечно, но при должной накачке грибов такими детальками, ситуация и впрямь может выйти из-под контроля...


Если зарыться в сюжет хотя бы чуть ниже дерна, легко заметить, что в истории с захватам Беня явно нарывался. Делал все ярко, броско, нагло, напоказ. А получив выговор, - то есть, предложение взять полтона ниже и обслюнить тему, - за "Укртранснафту", тут же захапал "Укрнафту", совсем другое предприятие, по которому конфликта как бы не было. И скажу вам, дорогие друзья, больше: если бы и на этот раз Петька предпочел бы не обострять, Беня захватил бы что-нибудь еще.

На самом деле, перед нами та самая "сила вещей", о которой писал великий Пушкин. Утверждение, что Майдан просто стоял за возвращение к рулю "днепропетровских", конечно, правда, но далеко не вся, и Беня, если уж на то пошло, отнюдь не сам себе прорва с ушами.

Беня - оператор. Хороший, успешный оператор. Серьезными людьми ему доверено контролировать общак, пускать в дело, приумножать и беречь, а за это Беню любят и прикрывают. Точно так, как в свое время берегли и лелеяли покойного г-на Березовского и еще живого г-на Ходорковского.

А между тем, есть ведь и другие серьезные люди, у них есть свой общак, и они хотят наложить лапу на общак, которым оперирует Беня, благо, их операторы как бы рангом повыше, - и они уже даже (спасибо дураку Луценко) определили, как распределять Бенин общак.

И более того, речь идет не только о настоящем, но и о будущем. Том будущем, в котором по плану предполагается выделять Руине (и, естественно, делить) очень большие, просто таки громадные, по факту, неограниченные деньги, и тут уж Бенины партнеры вообще не к месту.

В итоге, раб Петька и раб Сеня, получив указание, берутся за дело, - и Беня, отлично понимая, куда все идет,  играет на опережение. Он  обязан защищать общак, а лучший вид обороны - наступление, и  ему плевать даже на угрозы м-ра Пайетта, крышующего на Руине общак конкурентов.

Именно в этом суть. Отстаивая свой общак, Беня спасает и своё, а пока он сражается, партнеры его прикрывают, и да, исполняя свои обязанности, он пойдет на все, вплоть до раскола и войны, а сил, социальной поддержки и, главное, решимости ему достанет. И...

И сами видите.

Сколько бы ни верещал про агрессию , стремясь поднять грибы себе на помощь, Петька, как бы ни пыжилось, суля "подавить любое сопротивление", его охвостье, альтернативный общак сознает, что перегнул палку: м-р Пайетт мчится к Бене, чтобы поговорить наедине о мировой.

Причем, мчится не просто так, уже не в позе белого сахиба, а по-хорошему: в качестве жеста доброй воли срочно выяснилось, что,  по мнению МВД, - еще утром имевшего совсем другое мнение, - у Бени "нет никакой частной армии", и не надо никаких "вече" в среду!

Результат предсказуем. Базар лучше разборки, и в ответ, естественно, тоже комплимент: Беня готов сдать назад и делает красивое предложение про "открытый конкурс", но, - речь-то идет о предприятиях, принадлежащих его общаку, - с подтекстом, что выиграть его должен только Беня.

В таких условиях, как правило, вопрос закрывают по долям. Но это Руина, дошедшая до отказа  закупать газ, потому что не способна оплатить предыдущую порцию, - и если делиться по понятиям, страдают оба общака. Тут один из операторов должен снять банк до нуля.

И выигравшему по результатам простится всё.
А проигравший за всё ответит.
А жить хотят все.

Поэтому я спокоен: они не помирятся.
putnik1

Комментариев нет :

Отправка комментария