воскресенье, 29 марта 2015 г.

Во главе "Артека" ставят бандеровцев

«Крым будет украинским или безлюдным», - тезис Дмитрия Корчинского стал программным для бандерлогов.

Невероятно, но этот украинский наци, лидер «Братства» и карательного батальона «Святая Мария», который бесчинствует на Донбассе – сумел протолкнуть свою ближайшую соратницу на руководящую должность в российский «Артек».



Лариса Мацюк управляла штабом Дмитрия Корчинского во время президентских выборов на Украине. И вот теперь сподвижница националиста, призывавшего уничтожить жителей Крыма, получила престижную работу в знаменитом Международном детском центре. Уроженка Галичины стала руководителем управления по разработке и внедрению образовательных программ «Артека».

- У нас все знают, что Мацюк работала в команде Корчинского, можно сказать, была его правой рукой, – сообщили российскому интернет-ресурсу «Блокноту» сотрудники МДЦ. – Не смотря на это, ей доверили работу с нашими детьми.

Активисты «Артека» требуют уволить украинскую радикалку. Хотя из-за этих протестов они рискуют потерять работу. Мацюк считается особо доверенным лицом замдиректора Центра по педагогической деятельности, «главным его практическим достижением».

- Руководство ее поддерживает, кандидатуру утвердил сам гендиректор Алексей Каспржак, бывший проректор Высшей школы экономики из Москвы, - говорят активисты.

Как известно, Дмитрий Корчинский стоял у истоков создания радикальной УНА-УНСО. Его банда публично сожгли российский флаг на Софиевской площади Киева. В начале 90-х «унсовцы» установили виселицы у мэрии Севастополя. В 1994-1995 годах УНА-УНСО участвовала в войне в Чечне на стороне ваххабитов. По данному факту Следственный комитет по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудил уголовное дело.

Ровно год назад прокуратура Республики Крым начала еще одно уголовное производство против «Братства», распространявшего материалы, содержащие пропаганду войны и призывы уничтожать жителей республики и их имущество. Решением Верховного суда эта партия была признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена.

В руководстве «Артек» утверждают, что о бандеровском прошлом Мацюк ничего не знали.

- Мне неизвестно, о чем вы говорите, - заявила журналистам начальник отдела кадров Галина Боровик.

- Мы получили информацию о том, что в лагере «Артек» работает украинская националистка, сподвижница известного экстремиста Корчинского. Как могла женщина с такой биографией получить высокую должность?! Как руководство лагеря допустило ее к детям?! Вопиющий случай! – прокомментировал ситуацию депутат Государственной Думы из фракции Справедливой России» Олег Пахолков.

- Мы направили в следственные органы депутатские запросы с просьбой разобраться в проблеме, - говорит парламентарий от «Справедливой России».

Илья Сергеев

8 комментариев :

  1. Снова игры с нациками! Опять расчехлили грабли!

    ОтветитьУдалить
  2. Я удивляюсь, почему Россия еще не поставляет мины и снаряды для армии хунты на Донбасс, ведь многие в российских властных коридорах не знают, что на Донбассе убивают русских.

    ОтветитьУдалить
  3. Если все это так, то зачем потом удивляться...Охать-ахать, что упустили... 23 года....молодежь...против России...А на что будет настроена "мадам"? Грабли-грабли-всюду грабли

    ОтветитьУдалить
  4. Опять старые басни про ..."эффективных ме-е-енеджеров" ?! :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Опять старые басни про ..."эффективных ме-е-енеджеров" ?! :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Осталось только передать детские дошкольные учреждения Крыма под эгиду боевого пидараса Ляшко и за детские светлые души можно впредь не волноваться. Идиотизм!

    ОтветитьУдалить
  7. Или правы "бандерлоги" и мы "ватники", действительно тупое быдло? Ну как это все иначе объяснить?

    ОтветитьУдалить