среда, 29 апреля 2015 г.

ВСУ готовится расстрелять базу Правого сектора?

Впервые за историю участия Добровольческого Батальона Правого сектора в проведении так называемой '' АТО '' на дальнюю базу Правого сектора наведено тяжелое вооружение Украинской армии.

Да, именно сегодня, 28 апреля, в километре от въезда на базу армейцы, как выяснилось, с 25-й бригады, разбили блокпост. Личный состав военнослужащих в количестве до 25 человек. вооруженных и укомплектованных боекомплектами. Присутствует бронетехника, ее вооружение направлено прямо на базу Правого сектора .



С противоположной стороны подъезда к базе такой же блокпост развернула 95-я бригада армейцев. Вот так наша власть борется с добровольцами?

... Получишь Украинское государство или погибнешь в борьбе за него ... Добровольцы Правого сектора

Начала поступать информация по линии фронта. В Широкино сотрудники СБУ разыскивают бойцов ДУК ПС. Опрашивали "Донбасс", "Азов" и 34 бригаду ВСУ. Правосеков не нашли. Брат брата не сдает.


Дмитрий Ярош руководитель Правого сектора:

Наша база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25- и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие.

На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена.

Я связался с командованием десантников, с которыми мы вместе сражались весь год, и боевые командиры гарантировали мне, что они не повернут оружие против своих братьев из "Правого сектора", какие бы дурные приказы не давали политиканы. Я дал приказ всем подразделениям "Правого сектора" - оружие не сдавать. Нам никто не может запретить защищать нашу землю и сражаться с российскими агрессорами. Но и не поддаваться на провокации.

Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов "ПС" на неправомерные действия относительно солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. Так вот - провокация не пройдет. Мы свое оружие в боях с врагом добывали.

Сегодняшние действия военного командования - это исключительная по цинизму и подлости провокация против патриотов Украины. Сейчас на территории базы "ПС" сохраняется порядок, несет службу боевое охранение. Настроение нормальное, к провокациям мы давно привыкли, воевать со своими боевыми товарищами на радость бессовестным политиканам мы не станем.

Как народный депутат я буду требовать тщательного расследования инцидента. Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов "ПС" несет политическое и военное руководство.. Я рассчитываю на быструю реакцию властей и пояснения по данному делу. Я хочу услышать ответ, на каком основании была предпринята провокация против одного из самых боеспособных украинских подразделений на фронте .

Друг «Подолянин», начштаба 5-го отдельного батальона ДУК:

Блокада базы ДУК «Немножко обидно - сколько раз "вытягивали их задницы", а они на нас оружие направляют ...» Блокпосты, перекрывающие дорогу к базе ДУК ПС в Днепропетровской области не пугают, а обижают добровольцев.

Сегодня, 28 апреля, днем ​​после обеда мы с заместителем командира батальона другом "Гатило" поехали проверять, как идет учебный процесс у наших снайперов и разведки.

Недалеко от базы мы обнаружили оборудование блокпоста солдатами, как они сказали, «25-й десантной бригады». Было явно видно, что позиция выкапывается с направлением в нашу сторону. БТР также устанавливается в нашу сторону. А дорога перегорожена, хотя она никакого значения не имеет, так как эта дорога фактически идет в тупик на нашу базу на берегу реки - дальше дороги нету.

То есть перекрывать ее с какой военной целью не имеет смысла, тем более, что она идет в обратную сторону от линии фронта. Но было явно видно, что устанавливаются огневые точки, в том числе крупнокалиберный пулемет, с направлением на нас.

Чуть дальше был вновь блокпост: очень агрессивно ребята настроены. Они начали сразу требовать разрешения на оружие. Мы с ними переговорили и объяснили, что уже год воюем, выполняем боевые задачи, а оружие наша трофейное, взятое в бою. И, конечно, разрешений на него нет, потому что как-то сепаратисты разрешений на оружие не выдавали.

Затем на обратном пути была та же история. Мы очень миролюбиво к ним отнеслись и «не нарывались» на конфликт и говорили с ними очень спокойно.

Было видно, что солдаты очень менжуются. Во-первых они только приехали из 25-й бригады из Николаева и никто из них не был на боевых, а не нюхали пороха и не знают, что это такое. Но видно было, что идеологически они настроены против нас - их накрутили хорошо. То есть какая-то злость в глазах непонятная.

В принципе это было очень обидно, поскольку это был первое военное подразделение, которое направило на нас оружие. Обычно мы с ними вместе воюем. Мы так и говорили: «У нас же один враг - чего же вы нас направляете?» Ну, они так мнутся: «Приказ».

Но из своих источников информации (в наших у ребят есть знакомые, которые служат в 25-й), мы знаем, что в принципе им был дан приказ «О разоружении Правого сектора». Но не все офицеры согласны с этим, солдат также очень много не согласных. Одного ротного даже сняли с должности. Чуть позже мы узнали, что там, где стоит сейчас батальон «Кривбасс» (с другой стороны от нас) там занимает сейчас оборону девяносто пятая десантная бригада. Тоже новое пополнение, противотанковые средства, закопанные «кугуары». Хотя «Кривбассу» ничего не было сказано, что кто-то приедет и будет занимать позиции.

Итак, по всему размещению мы видим, что нас берут в кольцо, дороги нам все перекрыты.

К тому же сегодня при учебных полетах два наших «беспилотника» были «сожжены» РЕБом (средство радиоэлектронной борьбы): и у первого, и у второго остановились двигатели изнутри - аппараты упали. То есть сначала они уничтожили «беспилотными», а дальше могут так и связь "аннулировать" - классика жанра, ничего нового.

По вооружению: на позициях, направленных на нас, его пока не очень много, мы видели пулеметы, в частности ДШК, БТР. Всего до роты солдат. Причем они только оборудуют блокпосты на дороге, а базируются где-то в другом месте. С другой стороны, за рекой, разведка тоже видела скопления войск более 100 человек. Происходит некая тихая блокада: планируют нас или заблокировать, или я даже не знаю что ... Наша реакция вполне нормальная: мы всегда к этому готовы. Конечно немного обидно: сколько воевали, сколько «вытягивали их задницы», а они на нас оружие направляют. Ну, их обвинять не в чем: какие генералы - такие и солдаты.

Но у нас, среди личного состава, даже немножко появилась радость, что какая-то «живое дело» будет. У нас лозунг: «Кто не с нами - тот против нас». В принципе, если на моих ребят поднимут оружие - то они такие же враги украинцев, как и «сепары». Если мы боремся за единство и свободу нашего государства, то те, кто против нас поднимает оружие, - однозначно наши враги, чем бы они ни оправдывали свои действия. То есть, немного так «веселее» стало - ребята оживились. Мы всегда готовы - пожалуйста. Но я не думаю, что какое-то подразделение, какое-то украинское (!) Подразделение будет столь «смелым», что пойдет прямо на нас разоружать или что-то делать. Это будет делать НЕ УКРАИНСКОЕ подразделение


Алла Мегель, руководитель ДУК-инфо:

Сегодня в шесть часов вечера позвонил комбат Черный и рассказал, что базу окружили ВСУ. На дорогах срочно построены блок-посты, вооруженные воины настроены агрессивно. Перезвонила другу Гатиле. Говорит, что два наших беспилотника, купленные волонтерами, ВСУшники сбили над лесом. Окапываются, подтянули пушки и поставили на дороге БРДМ. База окружена вдоль леса и реки Волчья.

- Это первый раз, - говорит друг Гатило, герой фильма "Добровольцы Божьей четы", - оружие украинской армии обращено против добровольцев,которые стояли бок о бок в Донецком аэропорту, Песках, Шорокино.

- А что наши? - Спрашиваю

- А наши ржут! И цитируют Лину Костенко: "не так те пули казаку страшны, как этот ежедневный ад суеты". Мы будем стоять до конца.

Получила по телефону распоряжения Руководителя пригласить СМИ на базу.

Приглашаю. И предупреждаю: это - опасно: собственная армия может открыть огонь.

Неужели будут стрелять? А потом скажут, что выполняли приказ?

Раненько - на базу! Не успела на денек выехать ...


P.S. Информация о сооружении блокпостов возле базы правосеков подтверждается в украинских СМИ, также цитируется заявление Яроша.

Интересные комменты: на ЦЕНЗОР.НЕТ в стиле "ГНИДА КРЕМЛЕВСКАЯ ПОРОХ УНИЧТОЖАЕТ ПАТРИОТОВ!"


 Сообщает сайт ДУК Правого сектора

Комментариев нет :

Отправить комментарий