четверг, 16 апреля 2015 г.

Глас народа. Порошенко грозят пенсионным майданом

На Львоском телеканале ZIK есть передача "Вільний мікрофон". В ней люди в разных городах Украины могут высказать на камеру свое мнение о ситуации в стране. В последнее время довольно часто стали попадаются интересные высказывания. Предлагаю вашему вниманию подборку из нескольких роликов. Ролики короткие - по 2 минуты каждый.


Пенсионерка из Львова:
"Дорогие украинцы я хочу чтобы мы дружно поблагодарили нашего президента за то, что он придерживается своего обещания "Жить по-новому!". На самом деле жить стали по-новому - но, только впроголодь. Я хочу спросить: мы шли в Европу и так зашли, что стали жить на 1 доллар в день? Может мы так боремся с дефицитом пенсионного фонда, чтобы извести пенсионеров голодом, и тогда они заживут и пойдут в Европу без нас? Поэтому я приглашаю всех пенсионеров на следующей неделе прийти под областную раду с пустыми кастрюлями, корзинками, медицинскими картами и пусть нам расскажут как мы можем жить на доллар в день. И чтобы они знали - мы тоже сила. Был померанчевый майдан, был европейский майдан, теперь я приглашаю сделать пенсионный майдан.

Мужчина из Львова:
" Если человек не способен платить - то он не заплатит. Если человек не купит в магазине, то конечно тот кто продает - он будет бедный. Нельзя выжать с человека то, чего у него нет..."
Женщина из Ужгорода:
" Что лично я делаю. Мы перешли на 50% на дрова. Как это не звучит, я никогда не думала что буду это делать, я думала что только для красоты буду топить камин, но теперь это является обогревом дома, Это во-первых, а во-вторых экономия, тотальная экономия на всем: подсчет, бумажка, ручка, калькулятор и экономия."

Мужчина из Тернополя:
" Я извиняюсь, я простой человек. Я хочу поблагодарить нашу власть. Из нас делают стадо баранов, действительно стадо баранов. Вы посмотрите что делается, какие цены на коммунальные услуги - это просто можно сойти с ума..."


Пенсионер из Львова:
" Они твари все продали. Вы посмотрите только в чем ходят пенсионеры. Ходят как бомжи, оборванные. Бабушки на каждом углу стоят с протянутыми руками. Я не знаю Сталин был тиран хороший, но вы еще тиранее Сталина. Сталин после войны сделал скидку на продовольственную программу. Каждый раз на провольствие снижали цены. А вы что делаете? За что я буду платить? Я пошел в аптеку, я зашел, а это не аптека - это ювелирный магазин как все равно. Антибиотики такие дорогие, что невозможно. "

 Что-то недоволен народ перемогами. Про баранов тернополянин ошибается. Из них стадо баранов не делают, а уже сделали. Про пенсионный майдан - не будет больше никаких майданов. Майданы кем-то организовываются, и самое главное проплачиваются. Майданов не будет, а вот в связи с такими настроениями - стихийные акции протеста вполне возможны. Но, ничего объявят агентами Путина и стадо поставят в стойло.
Кстати, что-то Сталина в последнее время на Украине стали часто вспоминать. Тут недавно один галичанин на Львовском сайте предлагал расстреливать чиновников как при Сталине...

Ну, и юмор от 95 квартала тоже на тему перемог:


made_inussr

1 комментарий :

  1. Поржал!.... "Чтоб он знал что мы тоже сила!" - очень смешно.....Все, альтернативы власти нет и нет силы ей противостоящей...А вам , "силе", ваше место покажут....

    ОтветитьУдалить