среда, 8 апреля 2015 г.

Новые агенты Путина

Депутат "Народного фронта" Антон Геращенко обвинил Юлию Тимошенко и депутатов "Свободы" в работе на Путина.

Об этом он заявил с трибуны парламента, возле которой стояла почти вся фракция партии Яценюка.
Такие резки выпади Геращенко сделал из-за, по его словам, спекуляций Тимошенко и "свободовцев" на заявлениях экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенка.


 
"Уровень дискуссии, который поднят партией "Свобода", "Блоком Юлии Тимошенко" и Юлией Владимировной лично, отдельными фриками из БПП по имени (Сергей) Каплин, хуже чем уровень одесского Привоза", – заявил Геращенко.
Он обвинил всех, кто обвиняет премьер-министра и правительство, в том, что они "не читали даже те отчеты фининспекции".


"А в них указано, что даже нет фамилии премьера. Когда заявляют о 7 миллиардах на ток-шоу известные политики и члены коалиции, то они забывают сказать, что более 6 миллиардов – это цифры, которые проверены за времена правительства Тимошенко 2007 года, и времена правительства Азарова", – заявил Геращенко. "За время правительства Яценюка знаете какая цифра? Аж 11 миллионов гривен", – добавил он.

Геращенко заявил, что "Свобода" и Тимошенко проводят "кампанию, которая начата по заказу Путина".

"Я призываю, объединитесь, пожалуйста, БЮТ и "Свобода" с "оппозиционным правительством". Тимошенко это не в первый раз. В 2009 году уже чуть было не создали коалицию с Януковичем", – заявил он.

В то же время представитель БЮТ Сергей Соболев посоветовал "Народному фронту" не перекладывать свои проблемы на других.
 
"Сегодняшний состав парламента хорошо разбирается в том, что происходит благодаря Путину, а что благодаря тотальной коррупции, которая дальше пронизывает общество. Те, кто пробуют списать на Путина тотальное разворовывание бюджета государства – не получится", – заявил Соболев.

Депутаты от "Свободы" заявили также, что правительство просто пытается отвлечь внимание от коррупции. Депутат Андрей Ильенко заявил, что вся новая власть "получила свои должности" исключительно благодаря "Свободе" и пообещал, что ее депутаты не дадут коррупции существовать в Украине.

Во время своего эмоционального выступления Ильенко активно бил по трибуне Верховной Рады кулаком, с чего иронизировали следующие выступающие.

http://ubop.info/novosti-ukrainy/deputat-narodnogo-fronta-geraszenko-obvinil-timoshenko-i-svobodu-v-rabote-na-putina_-foto.html - цинк

PS. Самое смешное, что все это уже было. Уже в 2005 году после того, как Ющенко был приведен к власти, Тимошенко и ее приближенные начали открыто обвинять Ющенко и его "любых друзей" в воровстве, кумостве и прочих нехороших вещах.

Я просто напомню тем кто забыл или не знал про скандальную пресс-конференцию Зинченко 5 сентября 2005 года.

Избранное:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Порошенко, первый помощник президента Третьяков, несколько их партнеров как Мартыненко цинично и системно реализуют свой сценарий использования власти в собственных целях.
Содержание сценария имеет следующие основные элементы: собственность, суды, правоохранительные органы, кадры, средства массовой информации, власть. Именно Порошенко настаивал и теперь достиг незаконной передачи под контроль СНБО судебной ветви власти, хотя она по самому своему содержанию является независимой.
Протесты представителей судебной системы стали гласом вопиющего в пустыне. Вместо ожидаемой реформы мы наблюдаем стон общества от несправедливости того, что должно быть вершиной правосудия.
Снова как, во время Кучмы вернулось телефонное право и откровенное прямое давление на судей.
Земельная реформа по версии Порошенко вырождается в систему подчинения важнейшего государственного ресурса. Осуществляется нескрываемое и циничное давление на субъектов хозяйственной деятельности через угрозу потери ими части собственности. Предпринимателям Крыма, Одессы, Донецка, Ильичевска, Днепропетровска, Винницы, Черновцов хорошо знаком почерк.
Для того, чтобы полностью развязать себе руки осуществляется попытка подчинить себе правоохранительные органы. ... Верхом цинизма и беззакония является попытка сделать из совета национальной безопасности и обороны, а точнее его аппарата новое НКВД, всесильное и могущественное.

* * *


"Порошенко, Третьяков и компания, ссылаясь на президента, назначают своих всюду, где только можно, сознательно давят на независимую судебную ветвь власти, свободно чувствуют себя в приватизационных процессах", заявил бывший госсекретарь.
"Казалось бы именно поэтому в высшем эшелоне власти должно работать требование Майдана – отделение бизнеса от власти. Это именно вас касается, Петр Алексеевич", - обратился Зинченко к секретарю СНБО Порошенко, который также прибыл на пресс-конференцию.
На самом деле, они не просто пренебрегают этим, они поняли "власть наша - она должна работать на нас".


* * *

"На последних встречах устранение Порошенко и команды из должностей стало ключевым условием возможности моей дальнейшей работы в команде президента"

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2005/09/5/4391567/?attempt=1 - цинк

Прошло 10 лет. А Порошенко все так же коллеги по "евромайдану" обвиняют в использовании власти в своих личных интересах. Правда 10 лет назад еще не было этой болезненной фиксации на России и Путине и все обвинения в коррупции и злоупотреблении властью обычно списывали на "происки регионалов" и "амбиции Тимошенко". Ну а касательно "знакомого почерка", то тут толстый намек на то, что Порошенко был одним из основателей "Партии Регионов", которая по части отжима бизнеса далеко обставила своих оппонентов.

На деле, критика со стороны Тимошенко и Тягнибока вполне понятна. "Свободу" выкинули как использованное резиновое изделия, а Тимошенко в мае 2014 года поставили в стойло вынудив согласится на президентство Порошенко и засунуть свои вопли про новый майдан куда подальше. Разумеется амбиции этих лиц не дадут им сидеть молча, но на данном этапе, когда Порошенко имеет полную поддержку США, что все увидели на примере показательного низвержения Коломойского, Тимошенко и Тягнибок могут лишь просто критиковать, зарабатывая политические очки на социальном популизме и показательно отстраняясь от заведомо провального экономического курса. Поэтому несмотря на пожелания той же Тимошенко жечь сепаратистов ядерным оружием, ее уже в очередной раз записали в "агенты Путина" пристегнув к ней Тягнибока. Так проще, нежели отвечать на обвинения в коррупции и злоупотреблении властью.

Colonel Cassad

Комментариев нет :

Отправить комментарий