воскресенье, 31 мая 2015 г.

Купите «Украину»…

«На недостроенный крейсер «Украина» потрачено денег больше, чем его рыночная стоимость», — об этом заявил вице-губернатор Николаевщины.
«На заводе имени 61 коммунара есть очень дорогое судно — крейсер «Украина»… Судна стоимость за миллиард. В данной ситуации это то судно, которое сегодня стоИт, но на рынке оно не стОит тех денег, которые на него потрачено», — отметил он.


Он считает, что эксплуатировать крейсер, ввести его в строй и передать на баланс Министерства обороны Украины — роскошь, так как только «ходовое испытание» судна обойдется в 188,2 миллиона гривен. Поэтому, предлагает вице-губернатор , судно, пока окончательно не проржавело, нужно как можно быстрее продать китайцам,. Тем самым мы сэкономим деньги, уберем корабль с названием нашей родины от стенки, и поднимем этим престиж страны … Не топить же «Украину» в море?

«Для того, чтобы оно вышло на ходовое испытание нужно 8 тысяч тонн топлива (а стоимость одного литра ДТ на сегодняшний день колеблется в пределах 20 гривен, — прим.) — 150 миллионов нужно только для того, чтобы заправить. Где сегодня в государстве, где сегодня в министерстве обороны могут найти такие деньги?», — сказал Романчук.

Вопросами продажи крейсера «третьей стороне», по его словам, занимаются госконцерн «Укрспецэкспорт» и госконцерн «Укроборонпром».

«В ближайшее время туда (на «Судостроительный завод имени 61 коммунара», — ПН) рабочая комиссия, которая проведет окончательные переговоры на предмет оценки стоимости», — добавил Романчук.

—-
Однажды, к каклам пришли русские и предложили миллиард(!) русских денег за недостроенный крейсер (что лично у вашего покорного слуги вызвало лютую попаболь — не то, чтобы крейсер был не нужен, просто двадцать лет простоявшее у причальной стенки без ТО и достройки, дешевле выбросить, чем поставить на киль). Но хитрожопые каклы посчитали, что миллиард «деревянных» за » Україну » (надо было переименовать в «Велику Всемогутню Галактичну Iмперію Україну») это как-то дюже мало, державный крейсер же, краса и гордость Державного Флоту. Так что надо столько же, но только в долларах, и еще пожалуйста сказать. На что никто, понятное дело, не пошел.

Теперь покупать это ржавое корыто не хотят даже за цену металлолома — себе дороже. И на китайцев я бы не стал уповать: ничего интересного для Поднебесной в проекте 1164 образца 80-го года уже нет. Китайцы, между делом, эсминцы в 12 килотонн с национальным «Иджисом» строят, вот такие:
17503616
Им ваша «Ебина Краина» до задницы, в общем-то. А металлолома в Китае и своего — опой кушай. Наши уже встревали, пытаясь пристроить Поднебесной «Рогова», тоже думали — «недоразвитые узкоглазые», все сожрут. Ан нет, «узкоглазые» так далеко ускакали — не догонишь, у них УДК в 19К тонн, как горячие пирожки пекут — нам, как говорится, так жить.
Так что найти дураков сейчас даже на лом проблема.

А могли бы жить©
Но… такова извечная природа украинства: близорукость, жадность и беспросветная глупость.

Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий