четверг, 14 мая 2015 г.

Во Львове запретят Последний звонок: школьникам советуют идти в церковь

После запрета Дня Победы, патриоты взялись и за другие «савецкие» праздники. Поскольку самое большое лежбище свидомых на Галичине, именно оттуда и пошла инициатива. Во Львове требуют отменить  праздник последнего звонка как слишком «совковый».


Сегодня в соцсети Фейсбук появилась информация, что в этом году во львовских школах запретили проводить праздник Последнего звонка, столь любимый школьниками.

Такое решение было озвучено чиновниками из районных отделов образования на вчерашнем совещании директоров школ. На вопрос педагогов – а что же предложить детям, им хочется традиционного и запоминающегося торжества, ответ был лаконичен: «Пусть идут в церковь»

Об этом написала на своей странице в соцсети журналист Виктория Балицкая.

В свою очередь, директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галина Сличная в комментарии порталу ZIK заявила, что есть просьба Минобразования и львовского городского совета, чтобы празднования последнего звонка в школах не были слишком громкими, а лучше и вообще отсутствовали. Как и 9 мая ветеранам, 25 мая школьникам предлагают не праздновать вступление во взрослую жизнь, а скорбеть и посыпать голову пеплом. По инициативе отдельных школ, вместо последнего звонка у учеников будут молебны.

«Есть отдельные инициативы учебных заведений, чтобы проводить в этот день, например, совместную службу или молебен в храмах. И некоторые школы идут на молебен. Есть школы, которые делают это традиционно, согласно своим сценариям», — говорит Галина Сличная. 

По ее словам, официально праздничные линейки во Львове не отменяются, но сам формат будет изменен согласно новым правилам «декоммунизации».

 Ольга Талова

2 комментария :

  1. Наверно и первого сентября надо начинать не уроком Знаний, а службой в церкви... Каникулы тоже отменить, посвятив это время тризне по прошлым временам...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 мая 2015 г., 19:44

    Значит принудительно пойдут в церьковь... Может будут принудительно исповедываться. А попы исправно передадут грехи карательным органам... А еще будут зомбировать в нужном направлении в храмах! КАПУТ !!!

    ОтветитьУдалить