понедельник, 22 июня 2015 г.

Враг у ворот

Видео, конечно, сильное и людям на нем, без преувеличения и оговорок — респект. Вот только бесполезно это.
Вас не услышат — потому что не хотят слышать. Вас будет защищать в меру сил одна Россия и вы сами, потому что… потому что «я же говорил»©
 Когда вам кричали про фашистскую мразь — вы отмахивались и отводили глаза: мол, само рассосется, да и нет на Украине фашизма, а это — так, «онижедети», подуркуют и перестанут.


Когда вас умоляли одуматься и постоять за страну — вы пожимали плечами и отнекивались, мол — это там, в Кукуеве, паны дерутся, а нам то что? Хуже, чем при Януковоще и остальных, не будет.

Когда вас предупреждали, что они не остановятся, что их цель — война, война на уничтожение, вы смотрели непонимающим взором и блеяли про «мы же не военные». И даже когда вас начали утюжить авиацией — все еще надеялись как-то договориться, выторговать себе хоть что-то, едва не потеряв все.

Не вышло.

Поймите: их цель — не договариваться, не прививать вам какие-то там порядки или языки, их цель — геноцид и плевать, какими методами он будет осуществлен. Они собрались воевать с Россией, война — даже не их пища, их воздух, без которого им не жить и потому никакого диалога не будет. Им плевать на ваши слезы, как плевать на слезы детей из Сектора Газы, Дамаска, Сирта. Для них вы — не люди, вы — просто сырье, вы мясо, которое нужно спалить в топке их ненасытной империи.

Они бросили в нее миллионы и миллионы — и им плевать, скольких еще нужно сжечь, чтобы это хтоническое чудовище продолжало, точно Молох, жрать планету. Они смотрят на вас, как на уголь и торф, как на пустое место, а пустому месту не пристало пузыриться и о чем-то там заявлять.

А Россия — не придет. Не придет как раз потому, что вы, в свое время, когда Крым бунтовал и шел по грани, собираясь с оружием в руках отстаивать свое право быть свободным, отмахивались, пожимали плечами и смотрели непонимающим взором, думая, что «само рассосется».

Потому что вы России, увы, не нужны — не по-человечески, а чисто экономически и социально. Россию интересовала «Большая Новороссия», а не тот огрызок, что вы назвали этим именем, да и то — лишь в качестве сателлита, но не субъекта.

Потому что Россия — не всесильна, у нее масса проблем, масса собственных дотационных регионов и регионов, доведенных до разорения криворуким местным самоуправлением.

Потому что Россия сегодня — с трудом, но расправляет плечи, выбираясь из трясины смутного времени и вы для нее — гири на ногах. Огромные и неподъемные.

Россия итак делает все, что может — и вы не вправе требовать большего. Но я видел две гражданских войны — жестоких, подлых войны и из своего опыта могу сказать: не сдавайтесь.

Вы сделали выбор и вам нести за него ответственность. Это не прекратится — ни завтра, ни через год. Эта боль, этот страх, эта неустроенность — надолго. Увы, но именно так, такой ценой рождается право на свободу от власти Молоха, право быть человеком, а не мясом. Не бойтесь, не верьте и не просите — и вам воздастся.

Простите, но у меня нет другого утешения для вас.

 от HMagier

Комментариев нет :

Отправка комментария