понедельник, 6 июля 2015 г.

В прямом эфире 17 канала освободили из плена нациста из ОУН

Виталий Артемчук фото со страницы "В контакте"

17 канал сообщает:

В прямом эфире «17 канала» освобожден украинский пленный

3 июля во время телемоста «Киев-Донецк», в прямом эфире «17-го канала» был освобожден украинский военнопленный Виталий Артемчук. Усилиями переговорщиков и коллектива «17-го канала» удалось организовать встречу Виталия с матерью.

Как рассказал украинский военнослужащий, в результате осколочного ранения у него повреждена нога, а также травма глаза. Он сообщил, что условия его плена достойные, его кормят, а также своевременно лечат.


Кроме того, он подчеркнул, что кардинально изменил свое мнение о причинах войны на Донбассе.

«Когда шел сюда воевать, то считал – как преподносят у нас на Украине – что воюем мы не с Донбассом, воюем мы с Россией. С террористами, сепарами – не с военными. А тут мне не пожалели дефицитный буторфанол 2 штуки, себе не оставили», — рассказал Артемчук.

Он считает, что его спасли из-за чисто человеческого отношения.

Прямо во время программы люди, удерживающие Виталия Артемчука в плену, после просьб матери приняли решение освободить пленного.

Коллектив «17-го канала» благодарит всех причастных к освобождению военнопленного и надеется, что все стороны конфликта продолжат мирные переговоры на своем уровне и процесс обмена пленными прекращаться не будет.
Интересные комменты к видео

По поводу поведения его матери во время телемоста, которое кажется наигранным.

- Я понимаю весь драматизм.но такое впечатление,что мамаша речь всю ночь учила.....как то не естественно

- Она просто в шоковом состоянии. А тут и слезы за миг исчезают. Говорю как мать. Когда сын на операционном столе был, слезы так лились, что успокоить было не возможно, но когда врач вышел и сказал, что все позади, что все хорошо - слезы высохли, но шоковое состояние длилось еще долго. Я бы как и вы решила, если бы сама такое не испытала. Теперь я смотрю на все это по другому и понимаю как это, когда твой сын в опасности

- Может не совсем учила но возможно всю ночь заготовляла/придумывала что сказать, поэтому с точки зрения содержания речи - она выглядит неестественно ( несоответствующе ситуации ), но эмоционально видно что она в прострации


По поводу освобождения

- Правильно сделали, что этого паскудного правосека отпустили, он будет лучшей живой агиткой для других паскуд. Во первых он был членом незаконного вооруженного формирования, куй ему, а не статус участника ато и пенсию, во вторых он теперь слеп на правый глаз, по пояс парализован, опасности не представляет, но для других правосеков будет прекрасным демотиватором, в третьих днр показала себя гуманной даже с мразью, которую надо расстреливать прямо на месте, а не лечить. В общем, прекрасная психологическая победа ДНР

- А у меня вопросы:
* а есть хоть одно видео где укрокаратели вот так отпустили ополченца чьего-то сына?
* кто из матерей донбаса отправил своего сына убивать кыян и кыянок, львовян и львовянок?
А мамашка-свидомитка думаю плачет не от жалости к сыну а от осознания того что ейный сынок не успел пограбить да барахлишко домой не успел переправить!

- Она же ждала "пiльги," " мiльйоннi" выплаты и прочие блага. Надо интересоваться иногда, что за увлечения у твоего ребенка (судя по странице в соц сетях - подонок еще тот). Когда домой посылки с "ноутами", "плазмами" приходили - она не думала, где взял ее сынок-убийца. А теперь она к Богу взывает. А не поздновАТО? Приедет домой, будут на пару грязью поливать людей, которые выходили ее сыночка.

- Этот парнишка через день будет рассказывать, как он глупых сепаров надул, и зиговать "Слава нации!". А мать героя АТО наденет вышиванку и будет поддакивать. Вот увидите, именно так и будет. Было бы интересно, если бы через месяц-два журналисты канала нашли этих людей и сделали сюжет.



P.S. Посмотрим, что скажет украинским СМИ Виталий Артемчук. Хотя, в последнее время в УкроСМИ довольно редко бывают интервью и видео с теми кто вернулся из плена.
made_inussr

Комментариев нет :

Отправить комментарий