пятница, 27 ноября 2015 г.

Безвизовый режим с Турцией закончился


Лавров Россия
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости. В качестве причины принятия такого решения министр назвал реальные угрозы, исходящие из этой страны.

Безвизовый режим между Москвой и Анкарой действует с 2011 года (соглашение было подписано в 2010 году). Россияне могут находиться в Турции без визы до 30 дней. Для этого необходимо иметь заграничный паспорт.

PS. Кстати, есть мнение, что вся суета началась из-за того, что Турция хотела ввести свои сухопутные войска в Сирию. Не так, как сейчас — когда в Сирии действуют легкие группы, а по-серьезному, с танками и артиллерией. Так называемый «гумконвой», который разбомбили русские самолеты, как раз возил стройматериалы для ремонта мостов для прохода танков, в рамках подготовки введения войск. Танки тоже уже погрузили на платформы и отправили к границе — старенькие Леопарды-1 массой 39 тонн, большего даже после укрепления тамошние мосты не выдержат.

А чтобы отвлечь Россию, они и дали команду Джемилеву рубить электричество в Крым, в надежде, что Россия пойдёт брать Херсон и опять возобновятся бои в Донецке — в общем, России станет не до Сирии. И только когда Россия не повелась на этот развод и не перешла границу с укропами, турки сбили самолет, думая таким образом подписать под себя НАТО, и потом под зонтиком НАТО уже ввести танки. Естественно, задумка была перетащить обломки самолета к себе и утверждать, что русские мол нарушили границу, Турция мол опасалась бомбового удара по своей территории — и так далее. Но с обломками не выгорело — пришлось импровизировать с тем, что есть.

Кстати, Жириновский предложил уничтожить Стамбул ядерным ударом. Но вы же понимаете — это слишком просто и быстро. Сначала надо помучаться.

 от Proper

Комментариев нет :

Отправка комментария