суббота, 17 декабря 2016 г.

Украина: перешивка мозга

Судя по тому, как быстро начался процесс, пора начинать в моем журнале новую рубрику. «Украина: прошивка сознания».

Украина и Россия
В ней будет рассказываться о том, как сейчас поспешно и несколько коряво начинает работать агитпроп по обратной перепрошивке мозгов украинцев. О том, что это обязательно произойдет я написал еще перед первой пресс-конференцией Януковича. Сейчас мы видим это воочию.

И вот новая информация к размышлению:
51,1% жителей Украины, опрошенных Центром политических и экономических исследований имени Александра Разумкова в рамках исследования, считают украинцев и россиян братскими народами.
В то же время каждый третий (33,8%) опрошенный не считает украинцев и россиян братскими народами.
15,2% респондентов затруднились ответить.
«В региональном разрезе считают братским народом россиян 28% опрошенных на западе страны, 41,2% – в центре, 60,5% – в на юге, 87,1% – на востоке».
Вместе с тем, 41,6% опрошенных не верят, что Россия может начать открытую полномасштабную войну против Украины, 35,4% – верят, 23% – затруднились ответить.
Опрос проводился с 18 по 23 ноября. Было опрошено 2015 совершеннолетних респондентов во всех регионах, кроме Крыма и не подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей.
Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.
На самом деле этим опросам грош цена. А суть их в следующем. Сегодня нужно перепрошивать мозги украинцев в обратную сторону. А любой социолог знает, что как поставишь вопросы, такие получишь и ответы. А если они немного не совпадут с заказом, то можно и подправить.

В общем, не важно как было в этот раз (реально не важно), вот вам новый мем на Украину. «Украинский и русский народы- братья». Запомнили? Нет, прочтите еще раз. Если не запомнили, значит вам это скажут еще раз, под новым предлогом. И так до тех пор, пока не будет нужного результата.

В этом и есть суть работы агитпропа. Есть политический заказ, есть результат. Так было на Майдане и после него. По такой же схеме перешивают мозги и сегодня, но в обратную сторону.

Почему этому помогают олигархи сегодня? Ничего личного. Я думаю, что все дело в том, что существование нынешней матрицы Украины (олигархата паразитирующего на национализме) возможно лишь в том случае, когда общество разделено ровно пополам. Любой перекос данной системе опасен. Потому она и борется с ними как может.

Сейчас есть явный перекос, вот с ним и борются.

Yurasumy

Комментариев нет :

Отправить комментарий