воскресенье, 22 января 2017 г.

Как страшно жить! Дубль 2

Как страшно жить! Как страшно жить! Даже по воскресеньям! Эдак встанешь в прекрасном расположении духа, а как глянешь новостную ленту, так и дух вон! Волосы — дыбом, уши — торчком, ищешь пятый угол, чтобы укрыться, а его нет, только пятое колесо от телеги резво катится, подминая под себя старый миропорядок.

Как страшно жить! Как страшно жить! Мудрый дойче-МИД Франк-Вальтер Штайнмайер вещует: «С избранием Трампа старый мир XX века, наконец, остался в прошлом. Какие представления о порядке будут превалировать в XXI веке, как будет выглядеть мир завтрашнего дня – ещё не определено. Как и всегда, при смене власти появляется неопределённость, сомнения и знаки вопроса касательно курса нового руководства. Однако в эти времена – времена нового глобального хаоса — речь идёт о большем, сегодня очень многое поставлено на карту». Что именно поставлено на карту герр Штайнмайер не уточнил: то ли политическая судьба фрау Меркель, то ли права беженцев, то ли ещё что.

Как страшно жить! Как страшно жить! Не успел бедный POTUS-45 инаугурироваться, как в Вашингтон набежала полумиллионная толпа разгневанных женщин и давай митинговать против нового президента и за прогрессивные ценности (равноправие полов, одинаковый размер оплаты труда для мужчин и женщин, права представителей ЛГБТ-сообщества и мигрантов). Не подкачала певица ртом и другими частями тела — Мадонна, обложив мистера Трампа матом в прямом эфире. Ну, а чо — мат это тоже прогрессивная ценность. Одновременно с Вашингтоном дамы вышли на Women’s March в Берлине, Париже, Риме, Вене, Женеве, Амстердаме, Найроби, Сиднее, Мельбурне, Токио и примкнувшем к ним Тбилиси. Не, американок я ещё могу понять, в конце концов Трамп ихний президент, а остальным-то дамам что неймётся? Да, чуть не забыл: на многих активистках были надеты вязаные pussy hats — розовые шапки с «ушками» как символ протестного марша. Вот это я понимаю, это круто! Боюсь только, что опять в этом углядят руку Кремля: ведь это в родных осинах в ходу выражение про некий орган с ушами.

Как страшно жить! Как страшно жить! Кандидатша в президенты Франции Марин Ле Пен спела панихиду Евросоюзу, заявив, что ЕС потерял свою жизнеспособность, а посему la belle France должна вслед за владычицей морей слинять от Евросоюза куда подальше. «Необходимо положить конец сверхвласти Брюсселя, — заявила Ле Пен, — и взять под контроль наши границы, вернуть нашу монетарную независимость и вернуть слово народу» (с инагурационной речи старины Дональда что ли списала?)

Как страшно жить! Как страшно жить! Доблестная СБУ предотвратила покушение на депутата Верховной Рады. Сперва имя депутата СБУ хранила в строгом секрете, потом выяснилось, что покусились на аваковского советника Антошу Геращенко. Ну и само собой, что след ведёт сами знаете куда… в Россию, конечно: по данным укроСМИ действия подозреваемых координировал бывший гражданин Украины Андрей Тихонов, проживающий в настоящее время в Белгороде. Под впечатлением этого тридцать три депутата-богатыря, чем-то эдаким горя, внесли в Верховную Раду законопроект «О государственном языке», предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. По мысли авторов законопроекта украинский язык должен стать обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях, а также должен использоваться на всех культурно-массовых мероприятиях, в СМИ и книгопечатании, а также в сфере обслуживания. Но кое-чего богатыри-законотворцы не учли: стоило бы законодательно вменить в обязанность всем гражданам Украины и за незалежными пределами гутарить исключительно на ридной мове. А то ведь как-то неприлично, что украинские «звёзды» российских ток-шоу Вадим Карасёв, Олеся Юхно, Слава Ковтун изъясняются на русском языке. Непорядок-с! Кстати о русском языке: тут намедни один укрофилолух, тусующийся под ником «Господин Укроп Великий» на сайте РИА Новости глубокомысленно изрёк, что единственным государственным языком в РФ является российский. Сижу вот теперь и голову ломаю: а на каком языке в США говорят? Не иначе как на американском. А в Австрии изъясняются исключительно на австрийском.

Как страшно жить! Как страшно жить! Выписал я тут билет до Санкт-Петербурга, дай думаю, погляжу ещё разок на культурную столицу в жемчужном свете белых ночей. Да призадумался. Оказывается, учёные из Петрозаводского университета выяснили, что причиной набора лишнего веса жителями Санкт-Петербурга становятся белые ночи. Причиной тому — нарушение биологического ритма. Вывод удалось сделать благодаря эксперименту, проведённому с подопытными мышами. Ну, раз с мышами, то таким исследованиям можно доверять. Что же делать-то? И в Питер съездить хочется и вес лишний мне ни к чему. Наверное, придётся перейти на сверчковую диету. Что? Вы про такую не слыхали? А всё потому, что плохо следите, уважаемые, за новостями науки. Вот какую чудную инфу сообщает Дарья Светозарова с сайта vladtime.ru: «Учёные настаивают, что для увеличения уровня белка людям необходимо есть жуков. Исследование, авторами которого стали американские специалисты из Университета Бригама Янга, получило название «Сверчки против мух». У большинства людей только сама мысль о поедании насекомых вызывает тошноту, а то и рвоту. Отвратительным кажется и хруст жучьих лапок, и желеобразные внутренности личинок. Сложно представить человека, который решил перекусить сверчками во время просмотра футбольного матча. Учёные полагают, что здесь срабатывает фактор страха, а ведь на самом деле ничего отвратительного в сверчках нет, конечно, если их правильно приготовить. Если употреблять это насекомое, как самостоятельное блюдо, то вкус его будет отдавать землёй. Но в сочетании с другими продуктами, мясо сверчка приобретает просто волшебный аромат и оставляет пикантное послевкусие. Студент Фред Бассет ел сверчков в шоколадном соусе и с майонезом. При этом молодой человек отмечает вполне съедобные качества насекомого. Однако в западном мире по-прежнему к энтомологическим деликатесам относятся недоверчиво. Учёные предлагают не есть насекомое целиком, а добавлять в пищу сверчковый порошок (насекомое засушивают и перетирают на пыль). Количество белка, который при этом может получить человек, сопоставимо с количеством белка, содержащегося в говядине. При этом сверчки обходятся значительно дешевле. Чтобы добыть 1 килограмм белка из говядины, нужно скормить корове 25 килограммов корма. Чтобы получить такое количество протеина от насекомых, нужно дать им всего 2 килограмма корма. Как выяснилось, помимо белка в мясе сверчков содержится железо и витамин В. В США организованы специальные белковые бары, где желающие могут вкушать различные закуски с мясом сверчка».  Это вам, понимаешь, не хамоны с рокфорами и прочими устрицами, это сверчки с волшебным ароматом и пикантным послевкусием!

В общем, кушайте сверчков и всё у вас наладится, и ожирения не будет, и в мозгах полное просветление наступит. И жизнь перестанет казаться такой страшной.
 
От Фелискет

Комментариев нет :

Отправить комментарий