понедельник, 23 января 2017 г.

Пусячий марш: Анализируем мировое безумие

Им всем каким боком Трамп угрожает?! Какие права он мог отобрать у женщин Сиднея? За какие пусси своими щупальцами из-за океана он готовился хватать женщин Лондона?
На фоне американского креатива небратские кастрюльки начинают казаться милыми шалостями интеллектуалов

Вчерашние «женские марши» по всему миру основательно подорвали у меня веру в разумность человечества. Точнее, в разумность части его лучшей половины. Подорвали настолько фундаментально, что, право слово, говорю «от полноты сердца», в расстроенных чувствах.

Чуть изменив знаменитое выражение профессора Преображенского из «Собачьего сердца» про «…космического масштаба и космической же глупости», можно совершенно определённо сказать: всемирная антитрамповская женская акция была событием гигантского масштаба и гигантской же абсурдности.

Почему? Да судите сами: трудно выдумать нечто более беспричинное и бесцельное. Ни на вопрос «почему?», ни на вопрос «зачем?» разумно ответить никак не удаётся.

Начнём с причин.

Если быть совсем уж честными, то марши эти были совершенно не «женскими» — не по составу, а по повестке дня. Это чертовски хорошо было видно по лозунгам и плакатам, на которых женщины шли через запятую с геями, неграми, иммигрантами и так далее. Складывалось неловкое ощущение, что бабонек просто «подписали на блудняк» таким «пакетным голосованием».

Правда — тут нужно сделать отступление — не везде! Были и среди мужиков настоящие рыцари, феминозаменители! В украинском Ужгороде, например. «А где бабуля? – Я за неё!».

Смотрелось это примерно так же, как участие в вашингтонском марше товарища Керри, который в кои-то веки пришёл не на чужой, а на родной, американский майдан.


И всё-таки, каковы же были конкретные (подчеркиваю!) причины появления лозунгов «Не дадим забрать свои права» и так далее? Хоть убейте, мне не удалось найти ни одного фактического подтверждения, что Дональд Трамп хоть когда-то говорил о своих намерениях как-то ограничить женское население США в каких-либо правах. Может быть, вы поможете? Он собирался лишить их права голоса, возможности поступать в ВУЗы, служить в армии, занимать чиновничьи посты, заниматься сексом вне брака? Нет? Тогда что? Подскажете?

Разумеется, весь этот трёп о «правах» тут был абсолютно безосновательным. А просто бабоньки обиделись на слова Трампа 11-летней давности, когда он в приватной беседе делился мнением, что звездам и богачам женщины позволяют почти всё. Ну так, о Господи, в отношении некоторых женщин (а Трамп тогда отнюдь не говорил «все») это ведь соответствует действительности! Разве нет женщин, которые готовы за возможность карьерного роста или финансовых выгод позволить многое мужчинам? К сожалению, они есть. На что тут обижаться? Обижайтесь на самих себя и на тех своих «сестричек», которые заполонили весь инстаграмм фотками упругих поп, готовых для эскорт-услуг вот этим самым «богачам и звёздам».  Это тоже Трамп виноват?

Это о причинах. Теперь о целях. Тут всё ещё хуже!

Я в упор не могу понять нескольких совершенно очевидных трезвому взгляду моментов:

— почему на улицы Вашингтона 600 тысяч женщин вышло 21 января, а не 20-го? Что они могли изменить, когда уже прошла инаугурация, когда «фарш невозможно провернуть назад»? Это было в чистом виде махание кулаками после драки. Если вам так не нравится Трамп – не вопрос, велкам на сутки раньше. Но марш планировался не одну неделю и именно на следующий после инаугурации день. Когда он уже был бесполезным и бессмысленным и ни на что не мог повлиять.

— чего, собственно говоря, марш требовал? Сколько ни ищи – лозунги сплошь обобщённые, и ни одного конкретного. Конкретно, родные, чего вы добивались? У вас была какая-то заявленная цель, ради которой полмиллиона женщин ехала из городов и весей? Импичмента Трампа? Не вижу таких лозунгов. Пересчёта голосов? Тоже нет. Революции? Снова нет. Создание независимой женской народной республики? И опять-таки, нет. Кипиш в чистом виде был бесцельным. «Пошумели, разошлись». Стоило ли ехать?

— чем марш мог напугать Трампа и его сторонников? Когда сто лет назад рабочие выходили на демонстрации, власть и фабриканты нервничали, так как знали, что демонстрация легко может закончиться забастовкой или погромом полицейских участков. Чем могут угрожать Трампу эти 600 тысяч женщин? Что они теперь, после выборов и инаугурации, могут такого грозного сделать – объявить забастовку и не варить борщи мужьям? Не брить подмышки, пока Трамп не исправиться? Еще что-то?

— верхом абсурда, конечно, был всемирный характер акции. Это какая-то фантасмагория – видеть, как в Бангкоке женщины боятся, что Трамп схватит их за пусси и отберёт у них права!

В Бангкоке! В Таиланде! Приедет и схватит! И отберёт у каждой тайской женщины (включая, наверное, и знаменитых тайских трансвеститов) её права! «Он бегает по Африке и кушает детей, гадкий, нехороший Бар-ма-лей!».

Им всем каким боком Трамп угрожает?! Какие права он мог отобрать у женщин Сиднея? За какие пусси своими щупальцами из-за океана он готовился хватать женщин Лондона?..

Одним словом, получилось ужасно по-женски. Очень-очень. Точь-в-точь как в этой картинке:

                                                                                                 


Григорий Игнатов

Комментариев нет :

Отправить комментарий